Мифриловая рубашка Бильбо была одним из самых дорогих предметов во «Властелине колец»

Несмотря на все волшебные безделушки и артефакты, встречающиеся во «Властелине колец», мифриловая рубашка Бильбо на сегодняшний день является самым дорогим предметом.

< исходный медиа="(min-width: 768 px)" размеры="943px" srcset="https://static1.cbrimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/mithril.PNG?q=50&fit= содержат&w=943&h=&dpr=1,5"/>

Bilbo's Мифриловая рубашка была одним из самых дорогих предметов во «Властелине колец» data-src=

От Единого Кольца Саурона до светящегося Фиала Галадриэли — в Властелине колец нет недостатка в ценных предметах. Однако узнать их ценность в золоте невозможно, так как их уникальные магические свойства делают их единственными в своем роде предметами, которые в конечном счете бесценны. Но что касается вещей, которые имеют цену, то Фродо по незнанию носил одну из самых дорогих вещей во всем Средиземье — мифриловую рубашку Бильбо.

Пока Фродо готовился к своим приключениям в Ривенделле, его дядя Бильбо хотел помочь всем, чем мог. Он подарил Фродо свой эльфийский клинок Стинг и сияющую мифриловую рубашку, чтобы он был в безопасности. Несмотря на серебристую поверхность и внешний вид кольчуги, он был «легок как перышко». и крепче любой брони в Братстве. И ее ценность вскоре подверглась испытанию: рубашка спасла Фродо от смертоносного копья в рудниках Мории и много раз во время его путешествия в Мордор.

Мифрил был редким ресурсом Средиземья

Мифриловая рубашка Бильбо была одним из самых дорогих предметов во

Бильбо получил в подарок Мифриловую рубашку в конце Хоббита в качестве своей четырнадцатой доли сокровищ, и, учитывая невероятную необъятность сокровищницы Эребора, это хороший подарок. указание на то, насколько дорогой была рубашка на самом деле. Его ценность как доспехов обусловлена ​​его невероятной защитой, но при этом он остается удивительно легким, а его денежная ценность обусловлена ​​его крайней редкостью в Средиземье.

На самом деле, все шахты Мории были посвящены Мифрилу, так как любой другой драгоценный камень был несравним по цене. Во время Властелина колец Гэндальф говорит: "Богатство Мории заключалось не в золоте и драгоценностях&# все, что они хотели, они могли получить в торговле. Ибо только здесь в мире было найдено Мориа-серебро, или истинное серебро, как некоторые его называют: Мифрил — это имя». Это означает, что необъятность и богатство Мории были связаны с этим единственным ресурсом.

Цена «Властелина колец». Мифрил

Что касается стоимости мифрила, Гэндальф также утверждает: «Его стоимость была в десять раз больше, чем у золота, и теперь это вне цены; над землей мало что осталось, и даже орки не смеют копать здесь для этого». Так что это было не только редкостью с самого начала, но и к Властелину колец, большинство мифриловых рудников полностью заброшены. Так что мифриловая рубашка, которая уже в десять раз превышала стоимость золота, стала теперь непостижимой ценой.

Гэндальф даже говорит, "ее стоимость превышала стоимость всего Шира и всего, что в нем есть. " И если это следует понимать буквально, то это действительно показывает, как много Фродо небрежно нес на своем теле. Атлас Средиземья подсчитал, что Шир составляет 21 400 квадратных миль земли, и в нем живут тысячи хоббитов и людей. Таким образом, чтобы оценить это, он, вероятно, будет стоить миллиарды золота и, возможно, триллионы долларов, если его конвертировать.

Итак, хотя точная цена мифрила Бильбо неизвестна, это было довольно неплохо. практически бесценным во времена Властелина колец. И с Фродо, носящим Мифриловую рубаху, Фиал Галадриэли и Кольцо Всевластия Саурона, он, несомненно, был одним из самых богатых людей во всем Средиземье. И это делает его возможное возвращение к жизни в Бэг-Энде еще более полезным и скромным.

Ваше мнение