MOTU: Хордак и Скелетек из Revolution переосмысливают классическую динамику «Звездных войн»

В Masters of the Universe: Revolution используются Хордак и Скелетор, чтобы придать уникальный вид тому, что сделали в «Звездных войнах» с Императором Палпатином и Дартом Вейдером.

<р>MOTU: Хордак и скелетек революции переосмысливают классическую динамику

Резюме

  • Трагическое прошлое Скелетора и превращение в Келдора — это важный поворот, который добавляет глубины его персонажу.
  • Отношения между Императором Палпатином и Дартом Вейдером в «Звездных войнах» аналогичны динамике между Хордаком и Скелетором.
  • В отличие от Вейдера, Скелетор способен победить своего хозяина и восстановить контроль, что создает возможность искупления и второй шанс.

Ниже содержит спойлеры к фильму «Властелины Вселенной: Революция», сейчас транслируется на Netflix.

Столько же, сколько Властелины Вселенной: Революция рассказывают о принце Адаме и Тиле, пытающихся спасти Этернию. Скелетору (озвученному Марком Хэмиллом) вызывается много симпатий. Ранее Повелители Вселенной: Откровение представило его в более зловещем свете, как и дни съемок и последующие мультфильмы. Однако культовый злодей Mattel идет по удивительно трагическому пути, когда в этом продолжении раскрывается правда о его прошлом.

Большой поворот в его истории возвращает истинную форму Скелетора, Келдора (озвучен автор Звездный путьУильям Шетнер). Это свидетельствует о партнерстве, которое было заключено с Хордаком несколько десятилетий назад, и которое сделало Скелетора пешкой в ​​Империи Орды. При этом пять эпизодов Революции напоминают об энергии, наблюдаемой между Дартом Вейдером и его хозяином, Императором Палпатином. Это создает интересный взгляд на настоящего торговца хаосом, который должен был все время держать ситуацию под контролем.

Звездные войны' У Палпатина и Дарта Вейдера были непростые отношения

MOTU: Хордак и Скелетек от Revolution переосмысливают классическую динамику «Звездных войн» data-src=

MOTU: Революционный Хордак и Скелетек переосмысливают классическую динамику

Связанный

Дольф Лундгрен рассказал о возможном возвращении в роли Хи-Человека в сиквеле «Мастеров Вселенной»

Звезда «Мастеров Вселенной» Дольф Лундгрен прокомментировал возможность сыграть старого Хи-Мена Человек в продолжении наследия.

Звездные войны' У Дарта Вейдера и Императора Палпатина были очень запутанные отношения, возникшие из-за карьеры Палпатина в качестве политика с раздвоенным языком в Галактическом Сенате.Со временем он заметит страх и гнев в юном Энакине Скайуокере. Палпатин почувствовал, как потери и смерть влияют на джедаев, поэтому он разработал план, как переманить своего Избранного со Светлой стороны Силы на Тёмную сторону Силы. Палпатин пообещал научить его, как обрести силу и секреты бессмертия, чтобы Энакин не потерял Падме; Амидала, как он потерял мать Шми.

В сочетании с тем, что Совет джедаев изо всех сил пытался доверять Энакину, были посажены семена, чтобы обратить джедая во зло, когда он боролся за смысл жизни. Когда Энакин потерпел поражение в битве против Оби-Вана Кеноби на Мустафаре, Палпатин смог полностью запереть его морально и физически. Это позволило Палпатину создать Империю, использовать клонов в качестве штурмовиков и поручить Энакину командовать ими как Дартом Вейдером. Пока Энакин стал его учеником-ситхом, Палпатин продолжал наслаждаться его страданиями и наказывать его разум и тело.Частично это было развлечением и играми, но также это было сделано для того, чтобы Вейдер оставался на своем месте и напоминал ему, что Император всегда главный.

Эти события привели к тому, что Вейдер попытался тайно свергнуть Палпатина, ища реликвии и союзников, таких как Доктор Афра из комиксов Звездные войны, чтобы помочь. Сюжет строится на том, что Вейдер пытается склонить своего сына Люка на Темную сторону, чтобы они могли совершить переворот и править галактикой.Несмотря ни на что, Вейдер действительно хотел мира и порядка, поскольку он подавлял присутствие Энакина. Это ускорило его изменение лица в Возвращении джедая, где Вейдер умрет после того, как убьет Палпатейна. Это искупило его душу и вознаградило надежду его сына на то, что Анакин, а не Вейдер, вознесется в загробную жизнь. Это замкнуло порочный круг, в котором глубоко укоренилась тема воспитания детей и то, как некоторые отцы используют эмоционально уязвимых сыновей в качестве оружия, чтобы сделать их чудовищными пешками.

MOTU: Революция фокусируется на противоречивой динамике учителей и студентов

Закрыть

MOTU: Хордак и скелетек революции в новой интерпретации классической динамики

Похожие

Фильм «Повелители Вселенной» с живыми актерами выйдет в прокат после закрытия Netflix

Хи-Мэн и его соратники могут получить новую жизнь после того, как Netflix отказался от фильма «Повелители Вселенной» с живыми актерами .

В Властелины Вселенной: Революция аналогичное Между Келдором и Хордаком создается динамика.Воспоминания показывают, что Келдор был сводным братом отца Хи-Мана, принца Рэндора. Однако он был изгнан из королевского двора, поскольку дворцу Этернос нужна была чистая кровь на троне. Однако Келдора не заботила корона, поскольку он хотел только семью. Это привело к тому, что он почувствовал себя преданным, когда вернулся в землю Гар, место, где у него не было своих родственников, которые могли бы ему помочь. К сожалению, повзрослев, Келдор не испытал ничего, кроме войны, разрушений и смерти.Это полная противоположность Рандору, который был надежно спрятан в пределах замка на Этернии.

Нападение Хордака на эту землю привело бы к тому, что он решил, что в этом есть потенциал. Келдор. Несмотря на все издевательства, Хордак играл на разуме и сломанном теле Келдора. Он манипулировал им и обуславливал его так же, как Палпатин делал это с Энакином.Хордак приказал Келдору найти посох Хаоса, который растворил его плоть и превратил его в Скелетора. В довершение всего, Хордак изменил свои воспоминания, похоронив личность Келдора. Он хотел использовать Скелетора с промытыми мозгами в качестве аватара технологий и магии, который может помочь ему поработить и уничтожить другие миры.

Это перекликается с тем, как Палпатин использовал Энакина в качестве сосуда для Темной стороны, что усугублялось тем фактом, что оба человека изо всех сил пытались уничтожить человечество в своих протеже. Как и у Вейдера, у Скелетора появляются фрагменты Келдора, напоминающие ему, что он должен вернуть себе свое агентство. Эта динамика сравнима с тем, как Вейдер продолжал помнить о тяжелом положении Энакина и решил играть в долгую игру. Таким образом, Скелетор также начинает эту долгую игру, как только он примиряется и снова принимает Келдора внутри себя.

MOTU Revolution Создает лучшую концовку Дарта Вейдера

MOTU: Революционный Хордак и Скелетек переосмысливают классическую динамику

Связанные

Почему Палпатин боялся Квай-Гона Джинна больше, чем мастера Йоды в «Звездных войнах»

Квай-Гон Джинн был более настроен на Силу, чем любой другой джедай из приквела, и это одна из причин, почему Император Палпатин нуждался в его смерти.

По большому счету, Вейдер не получил счастливого конца в повествовании Звездных войн.Анакин так и сделал, но, как показала сиквел трилогии, война возникала всегда. Это привело к тому, что Верховный лидер Сноук, эксцентричный Первый Орден и клон Палпатина вернулись, чтобы вести войну, в которой погибли Лея Органа, Бен и Хан Соло, а также Люк Скайуокер. Это то, что Рей Скайуокер сейчас пытается исправить, узнав, что Силу, как и политику, нужно использовать по-другому. Это отличается от путешествия Скелетора в Revolution, где на самом деле показана его победа.

Скелетор может использовать инструменты, которым его научил Хордак. Всякий раз, когда Вейдер пробовал это, Палпатин часто поджаривал его Молнией Силы. Напротив, Скелетор помнит все свои тренировки и то, как использовать свою мистическую половину. Это позволяет ему честно противостоять и победить эгоистичного Хордака.Скелетор злорадствует после убийства своего хозяина, теперь, когда он знает, что у него есть шанс подчинить Этернию. Он даже берет под свой контроль Орду, что дает ему Империю, которой у Вейдера никогда не было. Хи-Ман и Тила возвращаются, чтобы остановить Скелетора и заключить его в мрачную форму Келдора. Ему придется пережить свое предательство и насладиться плодами своего труда. Ему также предстоит переоценить то, что он сделал.

Поддуга Келдора представлена ​​в сочувственном свете, что создает возможность для его искупления. Он хороший человек, которого продолжает развращать власть. Однако теперь, когда яд его хозяина исчез, Келдор может заслужить это искупление и доказать, что заслуживает второго шанса.Это исправило бы поспешное искупление, полученное Анакином, особенно если принять во внимание, что он был испорчен в своей форме джедая. Напротив, злая сторона Келдора родилась только тогда, когда его кожа сгорела. Если оценивать вещи количественно, то в Келдоре гораздо больше человечности внутри, и гораздо больше печали, которую он может накопить из-за поворота пятки. В конечном итоге это открывает новые интригующие направления для исследования продолжения Революции.

Все пять серий «Властелинов Вселенной: Революция» теперь доступны на Netflix.

MOTU: Революционный Хордак и Скелетек по-новому интерпретируют классическую динамику

Владыки Вселенной: Революция

TV-PGActionAdventure

Тила объединяет усилия с Хи-Меном и другими Мастерами в их стремлении спасти Этернию от власти тьмы.

Дата выпуска 25 января 2024 г. Автор Кевин Смит Актёры Марк Хэмилл, Мелисса Бенойст, Уильям Шетнер Основной жанр Анимация Времена года > 1 сезон Производственная компания Mattel Television, Mattel Количество серий 5 серий

Ваше мнение