Мультивселенные отношения Людей Икс: Ночной Змей и Роуг были трагичными

Что, если&#? и «Люди Икс навсегда» показали, как удивительная связь Ночного Змея и Роуга могла принять трагический оборот.

Люди Икс: мультивселенные отношения Ночного Змея и Роуга были трагичны

В мультивселенной Marvel отношения Роуга и Найткралвера в «Людях Икс» были незаметно осложнены их связью через Мистик. Злодейка-оборотень является биологической матерью Ночного Змея, но бросила его в младенчестве, чтобы спасти свою жизнь. Между тем, ее натянутые отношения с приемной дочерью Роуг привели к многочисленным разногласиям между ней (и любовником Руж, Гамбитом). Но обычно это не оказывает большого влияния на самих Роуга и Ночного Змея, которые вместе служили Людям Икс.

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Но в некоторых реалиях их связь принимает гораздо более драматичный оборот, и их родственная связь становится гораздо более выраженной. . В самом трагическом случае их судьбы настолько переплетаются, что они даже перестают быть двумя отдельными людьми. Вот как некоторые из самых печальных альтернативных реальностей Marvel изменили отношения Роуга и Ночного Змея.

Люди Икс навсегда поменяли местами Nightcrawler & Силы мошенников

<р>Люди Икс: мультивселенные отношения Ночного Змея и Роуга были трагичными

«Люди Икс навсегда» познакомили читателей с Землей-161, временной шкалой, которая отклонилась от типичного канона Marvel после событий Людей Икс #3. Среди многих других изменений этой реальности, включая роман между Колоссом и Черной Вдовой и вознесение злодейского Совершенного Шторма, были обстоятельства воссоединения Ночного Змея и Роуга с Мистик. В Люди Икс навсегда# 16 (Крис Калремонт, Грэм Нолан, Висенте Сифуэнтес, К. Гарсия из Sotocolor, Том Орз и Дэйв Шарп), злодей-оборотень заманил пару в конфронтацию, которая закончилась дракой. Когда Роуг была серьезно ранена, Ночной Змей непреднамеренно провел сердечно-легочную реанимацию, поменяв местами свои силы и физические атрибуты, подобно тому, как она поглотила силу Капитана Марвела.

К сожалению, ни один из них не был доволен этой новой трансформацией. Ночной Змей провел большую часть оставшейся части сериала и его последующего продолжения, пытаясь приспособиться к своему гораздо более ограниченному человеческому телу, а также к своей новой неспособности прикасаться к другим. Между тем, Роуг обнаружила, что не может использовать свои силы иначе, и поначалу ей было очень трудно освоить свои новые способности. Ситуация только усложнялась из-за того, что Mystique уделяла внимание созданию новых связей с парой. К концу сериала, после долгих разногласий и множества проблем, семейная ячейка, казалось, стала лучше связана. Хотя это была горько-сладкая судьба для двоих в этом мире, по крайней мере, это был тот случай, когда Роуг и Ночной Змей нашли постоянную цель в героических действиях.

Что, если&#? Стал мошенником & Связь Nightcrawler с готической трагедией

Люди Икс: Мультивселенные отношения Ночного Змея и Роуга были трагичны

Это не относится к паре на Земле-69798, которая была представлена ​​в Что, если &#?№ 98 (Билл Роузманн, Леонардо Манко, Мари Джавинс и Джон Бэбкок). В этой временной шкале Мистик сопротивлялась желанию бросить младенца Ночного Змея, чтобы спасти себя, и вместо этого охраняла его. Воспитывая его как Майкла и опасаясь реакции внешнего мира на него, Мистик и Судьба держали его изолированным от мира в ухоженном доме. Когда они в конце концов усыновили Роуга, между ними сложилась глубокая связь, несмотря на опасения Мистик. Но Братство, в конце концов обнаружив Ночного Змея и приняв его за одного из Людей Икс, быстро убило неподготовленного мальчика. Последнее объятие Роуга навсегда поглотило его угасающую жизненную силу, что привело к их полному слиянию.

Несмотря на то, что Мистик была убита горем, их боль из-за ее действий побудила Роуга бросить ее навсегда. Что, если&#? #98 превращает одну из самых удивительных связей Людей Икс в трагедию, объединяя двух потенциальных счастливых героев в одного человека с разбитым сердцем. Это трагическое исследование связи Мистик с ее сыном. В основной временной шкале Marvel на Земле-616 они долгое время враждовали друг с другом, даже когда вместе служили в составе Тихого Совета Кракоа. Связь Роуга с Мистик столь же туманна и сложна, добавляя еще один мрачный элемент к ее окончательному неприятию своей приемной матери Земли-69798. Это хорошая демонстрация одной из самых скромных мрачных семейных историй Людей Икс и того, насколько трагичнее она могла быть.

Ваше мнение