Наименее любимый эпизод «Мандалорца» на самом деле воплощает в себе его самые сильные стороны

Несмотря на критику фанатов, сериал «Мандалорец» «Оружие по найму» вернул сериал к истокам первого сезона благодаря камео и эпизодическому повествованию.

Наименее любимый эпизод

Мандалорец "Оружие напрокат" arc напомнила о западных корнях героя первого сезона и подчеркнула сильные стороны сериала в эпизодическом повествовании. Бесстрашный охотник за головами и приемный отец Дин Джарин встретил множество верных союзников и смертельных врагов в своих исследованиях Галактика Звездных войн. При этом его самое причудливое и противоречивое приключение произошло в третьем сезоне на планете Плазир-15 и было внезапным отклонением от основного сюжета сезона.

Основная история третьего сезона сосредоточена на стремлении Дина Джарина воссоединиться со своим мандалорским племенем и вернуться на Мандалор, родную планету для всех мандалорцев. При этом повествование сезона, в значительной степени сериализованное, иногда делало перерывы от основной истории, чтобы рассказывать самостоятельные истории Звездных войн. Мандалорец представляет повествования в этом формате с самого первого сезона.

Самые сильные арки мандалорцев основаны на эпизодах и эпизодах

Наименее любимый эпизод

Мандалорец Величайшая формула истории всегда включала в себя самостоятельные арки с запоминающимися камеями знаменитостей. Одни из самых сильных историй в МандалорцеСериал был эпизодами 1 сезона, особенно эпизодами 4, 5 и 6. В этих эпизодах были дуги, в которых Дин защищал потенциальный любовный интерес от рейдеров, помогал другому охотнику за головами поймать убийцу Феннека Шанда и присоединился к команде побега из тюрьмы. Эти отдельные арки запомнились тем, что в них были представлены новые персонажи и локации Звездных войн, которые были в значительной степени уникальными для каждого эпизода и едва ли были связаны с всеобъемлющей историей об Империи. Эпизодическое повествование превращало каждую главу в особое приключение в жизни Дина Джарина и добавляло шоу уникального западного шарма.

В первом сезоне Дин Джарин исполнил роль галактического стрелка, который странствовал с планеты на планету, помогая эксцентричным жителям каждой местности и решая их проблемы, прежде чем, наконец, отправиться на новую планету с новым захватывающим приключением. Эпизодический формат повествования является ключевым аспектом идентичности шоу, и камеи знаменитостей усиливают эту повествовательную идентичность. Наблюдать за тем, как мандалорец встречается с персонажем комика Билла Бёрра Мэйфельда в 6-й серии, было захватывающе, потому что личность Бёрра сделала приключение Дина тонально уникальным и запоминающимся. Появления знаменитостей на Мандалорец только усилил очарование сериала, представив запоминающегося персонажа из Звездных войн, который оживил приключения мандалорца.

«Оружие напрокат»; Был отсылкой к памятным приключениям первого сезона

Наименее любимый эпизод

Мандалорец Спорный эпизод «Плазир-15» стал отличным напоминанием об изначальных повествовательных корнях шоу. В эпизоде ​​​​Бо-Катан и Дин Джарин отклоняются от своих целей на Мандалоре, чтобы разгадать тайну неисправных дроидов на утопической планете Плазир-15, управляемой дроидами. Поклонники резко раскритиковали этот эпизод за то, что он является самодостаточной историей-филлером, который не значительно продвигает всеобъемлющий сюжет Мандалора. Критика этого эпизода также была сосредоточена на камео Джека Блэка и Лиззо в роли правителей планеты, утверждая, что их действия не вписываются во вселенную Звездных войн. Тем не менее, общая критика главы на самом деле доказывает, что эпизоду удалось воплотить сериал. сильные стороны. Мандалорец«Корни повествования были основаны не на всеобъемлющих сюжетных линиях сезона, а скорее на разовых приключениях в новых, странных местах для каждого еженедельного эпизода.

Особый акцент главы на загадке дроидов на новой планете прямо восходит к автономным приключениям Дина в Сезон 1. Было приятно видеть, как Дин Джарин снова исследует великолепную новую планету Звездных войн, пытаясь решить специфические проблемы этого места. Кроме того, глава возвращается к Мандалорцу.Классический формат эпизодического повествования полностью оправдал включение в него камео знаменитостей. Комические выступления Джека Блэка и Лиззо выполняли ту же цель, что и персонаж Билла Бёрра в первом сезоне, а именно наполняли отдельные приключения Дина Джарина необычными и незабываемыми персонажами. «Оружие напрокат»; продемонстрировали, что формат эпизодического повествования Мандалорца по-прежнему может создавать очаровательно своеобразные истории Звездных войн и что в будущих сезонах этим форматом не следует пренебрегать.

Эпизод Мандалорца's Plazir-15, возможно, вызвал серьезную критику фанатов за отклонение от мандалорско-центричной арки. Но особенности его отдельной загадки и причудливых эпизодов всегда были частью ДНК повествования шоу. Эта история является важным напоминанием о том, что эпизодические повествования Мандалорца по-прежнему очаровательны и должны продолжаться в сезоне 4 и далее.

Ваше мнение