Не играйте со мной, мисс Нагаторо: настоящее имя сэмпая и почему другие никогда его не используют

Хаясе Нагаторо любит играть со своим сэмпаем-интровертом, и ее друзья также называют его Пайсеном для развлечения. Однако они никогда не называют его настоящего имени.

Don' «Играйте со мной, мисс Нагаторо: настоящее имя сэмпая — и почему другие никогда его не используют» /></p>
<p><em>Не играйте со мной, мисс Нагаторо! </em>— это очаровательный аниме-сериал в стиле романтической комедии, который вот-вот вернется зимой 2023 года, чтобы показать очередную порцию дурацких школьных шуток. Небольшой, но симпатичный набор персонажей аниме включает в себя хиякасудэрэ Хаясе Нагаторо, ее отряд девчонок и их старшеклассника, замкнутого Сенпая.</p><div class='code-block code-block-5' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- Yandex.RTB R-A-2158929-3 -->
<div id=

Забавно, что Хаясе Нагаторо и ее друзья-нарушители спокойствия практически никогда не звонят. их сэмпай по имени, до такой степени, что Нагаторо! Поклонники, возможно, даже забыли, как зовут Сенпая. На самом деле, друзья Хаясе, скорее всего, насмехаются над ним, называя его «Пайзеном». чем на самом деле использовать его имя, которое многое говорит об этих персонажах.

Настоящее имя сенпая & Что это значит в Нагаторо!

Не играйте со мной, мисс Нагаторо: настоящее имя сэмпая и почему другие никогда его не используют

Настоящее имя артистического сэмпая — Наото Хатиодзи, и, что интересно, оригинальное Не играйте со мной, мисс Нагаторо! манга не раскрывала его имя до главы 102 на языке ромадзи, которое пишется как "Наото Хатиодзи" именно в этом переводе. Это говорит о том, что в Нагаторо! История Наото определяется его личностью, увлечениями и отношениями с Нагаторо гораздо больше, чем его полным именем. Во многих сериалах манги и аниме у персонажей есть очень многозначительные имена с определенными иероглифами, которые используются для их написания, и Моя геройская академия является показательным примером. Эти имена так много говорят о персонажах MHA, что история посчитала имя Химико Тога спойлером о ее причуде, поэтому вместо этого ее имя было написано катаканой.

В < em>Нагаторо!, ни у кого нет имен, намекающих на причуды, но даже в этом случае персонажи аниме из жизни могут иметь значимые имена или запоминающиеся, необычные имена, которые могут служить отсылками к реальной жизни или даже каламбуром. Komi Can't Communicate часто делает это, используя имена своих персонажей с помощью кандзи, например, имя Хитохито Тадано «просто обычный парень»; а Наджими Осана зовут «другом детства». Между тем, имя Наото Хатиодзи означает «прямой человек». не как в сексуальной ориентации, а «натурал» как по прямой линии или аналогичной.

Это имя и его кандзи могут намекать на комедийную концепцию «гетеросексуала». относится к приземленному, относительно нормальному персонажу комедийного рассказа, который служит фоном для всех дурацких персонажей вокруг них. Наото действительно такой персонаж среди Нагаторо и ее друзей. Фамилия Наото, Хатиодзи, пишется с «восемь». и "принц" и это может относиться к реальной станции Хатиодзи в Токио. Такая отсылка может послужить забавной пасхалкой для западных зрителей, для которых такая отсылка не очевидна.

Почему Hayase Nagatoro & Ее друзья не называют Наото Хатиодзи по имени

<р>Не играйте со мной, мисс Нагаторо: настоящее имя сэмпая и почему другие никогда его не используют

В начале Нагаторо! Наото попытался представиться Нагаторо по имени, но Хаясе прервал его. Она утверждала, что в ее глазах Наото просто сэмпай и не более того. Это, в сочетании с ее поддразниванием, предполагает, что Нагаторо больше интересует кто такой Наото, чем кто он есть, по крайней мере, сначала. Хаясе просто рассматривала его как тихого старшеклассника, которого весело дразнить и приставать, и она интересуется художественными проектами Наото, но не его глубинной сущностью. Таким образом, отношения Хаясе с Наото поначалу были довольно поверхностными, и даже после того, как они стали настоящими друзьями и начали присматривать друг за другом, Хаясе продолжает звонить Наото-семпаю, вероятно, по привычке (и, как его первоклассник, Хаясе, как ожидается, будет все равно его так назови).

Подруги Хаясе, в том числе глупая Йоши, веселая Гамо и веселая Сакура, также не склонны называть Наото по имени. Как ни странно, даже эти девушки сначала не были названы, а их настоящие имена раскрывались со временем, хотя в манге раньше, чем раскрывалось собственное имя Наото. Какое-то время они были в положении Наото, определяемом их действиями и внешностью, а не их именами, но рано или поздно это изменилось. Все это создает глупый и непринужденный тон для этого аниме-комедии, повествование не утомляется формальными вступлениями, пока не захочется.

Наконец, персонаж Гамо делает еще один шаг вперед со своим уникальным прозвищем Наото, которое называется Пайсен. Это прозвище просто «сэмпай». все вперемешку, игривый и совершенно небрежный способ обратиться к нему или обратиться к нему. Учитывая важность социального статуса, почтения и других тонкостей в японском обществе, Наото мог легко увидеть "Paisen" как серьезное оскорбление, и его одноклассники, вероятно, подумали бы так, если бы Гамо так к ним относился. Однако, как и ожидал Гамо, Наото — нежный мальчик-дандере, у которого нет воли злиться или обижаться на такие вещи, и в любом случае у него есть более серьезные заботы.

Поэтому Гамо легко раздражается. покончить с серьезным нарушением этикета, которое могли сделать немногие другие аниме-персонажи, и это делает повествование слегка причудливым. Это также предполагает, что Гамо просто очень плохо думает о Наото, но она не совсем плохой человек. Возможно, однажды Гамо действительно назовет его Сенпаем и даже оценит его настоящее имя, когда узнает его.

Ваше мнение