Новейшая команда героев MCU подчеркивает упущенную возможность

Мощный герой MCU присоединился к неожиданной команде, что также подчеркивает упущенную возможность для персонажа.

Новые достижения команды героя MCU упущенная возможность

«Громовержцы» Marvel скоро станут более популярными, чем когда-либо, благодаря грядущему фильму «Кинематографическая вселенная Marvel». В ожидании, серия комиксов команды перезапускается, и в ней представлена ​​​​команда, похожая на ту, что была показана в новом фильме. Однако в указанном составе есть одно заметное дополнение, которое привлекает внимание к тому, что этот персонаж был удален от своих корней.

< /сильный>

Уличная и шпионская тема новой команды Громовержцев ставит под сомнение, почему Шанг-Чи был включен в их число. Тем не менее, это действительно соответствует корням героя, учитывая его ранние, в значительной степени забытые истории, и подчеркивает упущенную возможность для персонажа.

Шанг-Чи — член новейшей команды Marvel Thunderbolts

Новейший герой MCU Команда отмечает упущенную возможность

Первоначальное воплощение Громовержцев было чем-то похоже на Оперативную группу X/Отряд самоубийц из DC, в котором участвовало множество злодеев, которые когда-то досаждали разным членам Мстителей. Эти антагонисты на самом деле действовали в указанных героях. место, с некоторыми действительно желающих перевернуть новую страницу. Однако с тех пор функции Громовержцев сильно изменились, особенно с учетом того, как Кинематографическая вселенная Marvel собирается с ними обращаться. Там группа будет состоять из различных уличных героев и антигероев MCU, а именно новой Черной Вдовы, Баки Барнса/Зимнего Солдата, Красного Стража и других. В значительной степени это те, кто входит в новую версию команды комиксов, хотя к их рядам также присоединится еще один персонаж, прославившийся в фильмах.

Шан-Чи является частью новой команды Thunderbolts, и его включение кажется почти случайным. В конце концов, другие участники — персонажи, основанные на шпионаже, некоторые из которых в прошлом в значительной степени были морально двусмысленными или даже откровенно злодейскими. Последний пункт вообще не описывает Шан-Чи, поскольку он всегда был героем. В том числе в фильме Шан-Чи и легенда десяти колец, и очевидно, что фильм, обновляющий его профиль, является причиной того, что он в команде комиксов. Учитывая то, как фильм охарактеризовал его и его мифологию, он далек от шпиона или героя-шпиона. Однако до своей голливудской славы обладатель смертоносных рук кунг-фу был гораздо более приземленным персонажем.

Оригинальные комиксы Шан-Чи были гораздо более приземленными, чем фильм

Новейшая команда героев MCU подчеркивает упущенную возможность

Шан-Чи, созданный Стивом Энглхартом и создателем Таноса Джимом Старлином, дебютировал в Special Marvel Edition #15. Явно вдохновленный повальным увлечением фильмами о боевых искусствах, которое охватило кинотеатры в то время, Мастер кунг-фу был аналогичен реальному мастеру боевых искусств Брюсу Ли. Его актуальная натура также сделала его похожим на уличного Люка Кейджа/Силача, который сам был вдохновлен фильмами о черной эксплуатации той же эпохи. Очень похоже на фильм Брюса Ли Выход дракона, приключения Шан-Чи представляли собой смесь безумных кунг-фу и захватывающих шпионских/шпионских историй в духе серии Джеймс Бонд. Это позволило ему на какое-то время стать довольно популярным, и не только в комиксах. Шан-Чи также появится в серии журналов Marvel The Deadly Hands of Kung Fu, во многом подобно тому, как кровососущий враг Человека-паука Морбиус перешел в Vampire Tales. комикс.

Тон этих историй также был вдохновлен персонажем Сакса Ромера, доктором Фу Манчу, который изначально был написан как отец Шанг-Чи. Это был редакционный мандат от Marvel, которая недавно приобрела права на публикацию злодея. В результате получилась серия историй, которые имели оттенок пугающего ужаса, но в основном полагались на человеческое мастерство титулованного мастера боевых искусств. Хотя это означало, что Шанг-Чи не будет занимать много места в мире супергероев после того, как его расцвет закончится, это сделало его довольно уникальным среди них. По этой причине, в частности, его включение в «Громовержцев», возможно, является первым шагом к тому, чтобы вернуть его к этим теперь менее общим элементам повествования.

Новая серия Marvel Thunderbolts может вернуть Шан-Чи к своим корням

Новейшая команда героев MCU рассказывает об упущенной возможности

В Шан-Чи и легенда десяти колец, многое в персонаже было изменено для его дебюта в кинематографической вселенной Marvel. Исчезла связь с Фу Манчу, и то же самое произошло с более приземленным тоном Шанг-Чи. Персонаж теперь был связан с мистикой и сверхъестественными элементами, а Шанг-Чи буквально оседлал дракона к финалу фильма. По иронии судьбы, это, вероятно, должно было быть менее «стереотипным». чем создание персонажа в качестве дублера Брюса Ли, особенно в свете того, как использовался другой персонаж. Версия Железного Кулака Дэнни Рэнда теперь считается некоторыми спорной из-за того, что он был кавказским мастером боевых искусств. Эта критика «культурного присвоения» видел, как он отодвинут на второй план как мастер мистических искусств Marvel, а Шанг-Чи все чаще отводится на эту роль. Дальнейшее развитие этого ревизионистского направления — это способ, с помощью которого большинство современных Шан-Чикомикс обрабатывается. Учитывая, насколько они связаны с миром супергероев Marvel и множеством напыщенных действий, которые происходят внутри них, эти истории больше похожи на аниме-сериал сёнен, чем на что-либо из корней персонажей.

Джексон Ланцинг, который пишет книгу Thunderbolts, заявил, что Шан- Включение Чи в сериал — это способ вернуться к корням его крутых шпионских историй. Это определенно необходимо на данном этапе, поскольку то, что когда-то было обычным, на самом деле выделит персонажа в сегодняшнем климате. Книга в стиле Выход дракона из 1970-х годов не была чем-то новым, но применение этого тона и размаха к Шанг-Чи еще раз было бы отличным способом сделать его приключения чем-то большим, чем просто обычные истории о супергероях. Точно так же это позволило бы ему занять хорошую нишу среди уличных персонажей Marvel, которые в значительной степени ассоциируются со схожими тонами. По крайней мере, это может привлечь внимание к забытым корням персонажа, позволяя современным читателям взглянуть на то, что сделало Шанг-Чи таким популярным в его лучшие времена.

Ваше мнение