ОБЗОР: Эпизод 4 «Секретного вторжения» полон взлетов и падений

Последний эпизод сериала MCU представляет собой инкапсуляцию сериала в его лучших и худших проявлениях, поскольку он продолжает изо всех сил пытаться найти целостность.

ОБЗОР: Эпизод 4

Четвертый эпизод "Возлюбленный" Тайное вторжение Marvelнаходит свою самую прочную основу, с повествованием, которое кажется целеустремленным и мотивированным. Однако ненадежная структура, которую он построил в предыдущих эпизодах, недостаточно прочна, чтобы выдержать вес амбиций Secret Invasion.

< strong class="ad-zone-advertising-sub-tag">

Как ни странно, это далеко не первый раз, когда телесериалы Marvel Studios сталкиваются с такой же проблемой. Другие сериалы MCU Disney+, такие как Сокол и Зимний солдат и Лунный рыцарь.имел структуру, которая больше напоминала трехактный фильм, чем телесериал. Это неизбежно приводило к тому, что работы казались натянутыми, извилистыми и излишне запутанными. Этот подход также означал, что центральные персонажи оставались в полном застое.

В фильме, если персонаж Железного человека не растет до конца второго акта, это нормально, потому что это двухчасовой фильм, предназначенный для просмотра за один присест. Но в телесериале, если Железный Человек должен был пройти четыре полных эпизода в полном застое, а затем внезапно ощутить полное развитие своего персонажа в одном эпизоде, это было бы раздражающим и неудовлетворительным. Держать персонажей в эмоциональной спячке в течение нескольких эпизодов одновременно, только для того, чтобы остановить все, что нужно, чтобы завершить все их развитие в одном эпизоде, это сбивает с толку. То, что должно быть постепенным изменением, позволяющим зрителям наблюдать за развитием персонажа вместе с ними, вместо этого выполняется так же быстро, как щелчок переключателя.

Предыдущие эпизоды Секретного вторжения так далеко уклонились от разглашения значимой мотивации персонажей или дальнейшего развития персонажей в сериале, поэтому "Возлюбленный" должен остановить все, чтобы поймать всех персонажей во вселенной на скорости, интеллектуально и эмоционально, до того, как произойдет следующее большое событие. Это приводит к тому, что эпизод, структурное редактирование которого почти полностью состоит из последовательных разговоров между различными персонажами перед заключительным этапом действия.

ОБЗОР: Эпизод 4

Структурно и повествовательно это проблема. Сказав это, те пять разговоров, которые составляют большую часть "Возлюбленного" пять лучших сцен сериала. Сценарии Брайана Такера вложены в реальное исследование персонажей, режиссура Али Селима кажется более сформированной и уверенной, и, прежде всего, выступления кажутся более интимными, подчеркивая сильные стороны каждого актера. Дон Чидл, Эмилия Кларк и Бен Мендельсон отлично поработали в этих сценах, но Сэмюэл Л. Джексон восхитительно ушел в этом эпизоде. Его выступление здесь кажется живым и вовлеченным в работу таким образом, что ему редко выпадает шанс сыграть Ника Фьюри.

Так что, хотя это только еще больше подчеркивает более серьезные проблемы с Secret Invasion в целом, более спокойный темп и тон этого эпизода — долгожданная передышка, в которой творческая группа, кажется, наконец находит свою опору. К сожалению, действие в конце эпизода более чем достаточно, чтобы выбросить все это в окно в пользу дешевых острых ощущений.

ОБЗОР: Эпизод 4 секретного вторжения полон взлетов и падений

Секрет «Вторжение» столкнулось с трудностями при редактировании, особенно в боевых сценах, и нигде это не проявляется так ярко, как в финале 4-го эпизода. Гигантский эпизод включает в себя десятки актеров и статистов, высокооктановые практические эффекты и обширные цифровые эффекты, и это, безусловно, самая дорогая декорация Secret Invasion.до сих пор. К сожалению, это также его самый непоследовательный. Напряжение всей последовательности вращается вокруг перевернутой машины президента и наблюдения за тем, какая из воюющих сторон доберется до нее первой. Здесь президент является МакГаффином сцены, имеющим решающее значение для любого дальнейшего развития сюжета.

Но последовательность очень мало делает для установления какого-либо чувства географии и еще хуже справляется с сохранением какого-либо чувства направления. Битва происходит в туманном пространстве, где зрителям никогда не ясно, кто к чему близок, и в результате получается отчетливо запутанная сцена. По мере того, как редактирование полностью теряет ключевые персонажи в середине последовательности, это становится все более разочаровывающим.

Секретное вторжение требует времени, чтобы осмысленно и целенаправленно выделить мотивы и эмоциональные ставки. для своих персонажей, извлекая выгоду из растущего напряжения, создавая большую кульминационную последовательность действий. Но действие продолжает терять всю эту добрую волю, теряя все с трудом заработанное мастерство, которое было определено ранее в эпизоде. Так что пока "Любимая" это, несомненно, самый сильный эпизод Secret Invasion, но он также сбивает с толку. Вместо того, чтобы стать моментом, когда сериал, наконец, вступает в свои права, это просто еще одна упущенная возможность.

Новые эпизоды Secret Invasion транслируются каждую среду на Disney+.

Ваше мнение