ОБЗОР: Joyride не может воспользоваться своим превосходным актерским составом


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

В главной роли Оливия Колман играет капризную женщину, которая дружит с маленьким мальчиком. Джойрайд сильно трогает струны сердца, но редко достигает желаемого результата.

ОБЗОР: Joyride не может воспользоваться преимуществами своего превосходного качества В ролях

Какая бы великая актриса ни была Оливия Колман, она почти бессильна против сентиментальности ирландской драмы Joyride, в котором она играет капризную женщину средних лет, которая привязывается к энергичному мальчику. Фильм-путешествие представляет собой предсказуемое путешествие к месту назначения, которое звучит фальшиво, как бы ни старались Колман и новичок Чарли Рид создать убедительную связь между своими персонажами. Каким бы причудливым ирландским шармом маленького городка ни обладал Joyride, он довольно быстро заканчивается.

Joyrideоткрывается у мемориала покойной матери 13-летнего Малли. На сцене шумного паба Малли (Рид) поет «Минни Мучер» Кэба Кэллоуэя. и наблюдает, как его хитрый отец Джеймс (Локланн О'Мираин) пытается незаметно улизнуть из паба. Джеймс хватает деньги, собираемые для местного центра лечения рака, и Малли следует за ним, забирает деньги и убегает. Без всякого плана он прыгает в первую попавшуюся ему открытую машину, такси, и уезжает.

ОБЗОР: Joyride не удалось воспользоваться преимуществами превосходного актерского состава

Малли не имеет в виду пункт назначения, и он определенно не ожидал, что у него будет компания. Только после того, как он проехал небольшое расстояние, он замечает, что Джой (Колман) потеряла сознание сзади, рядом с автокреслом с новорожденным ребенком. Когда он, наконец, будит Джой и предлагает подбросить ее, она настаивает на том, чтобы он отвез ее в ее первоначальный пункт назначения, город в нескольких часах езды, иначе она выдвинет обвинения в похищении. Тем временем Джеймс идет по их следу, решив вернуть деньги, чтобы выплатить долги какой-то неустановленной преступной организации.

Отношения Малли и Джой изначально антагонистичны, но очевидно, что вскоре они станут друзьями. Со своей покойной матерью и бездельником отцом Малли нуждается в любящей родительской фигуре, а Джой нужно научиться быть родителем. Она собирается отдать своего ребенка подруге, так как никогда не хотела быть матерью и даже не знает, кто отец ребенка. Она не ожидала, что забеременеет в ее возрасте, и она уверена, что ее подруга будет лучшей матерью. В отличие от прошлогоднего комплекса Потерянная дочь, в котором Колман была номинирована на «Оскар» за роль сопротивляющейся матери, Joyrideне интересует нюансы взглядов на материнство. Как только Джой сообщает, что планирует отказаться от ребенка, становится очевидным, что в конечном итоге она примет свою новую жизнь в качестве родителя.

ОБЗОР: Joyride не удалось воспользоваться своим превосходным актерским составом

Mully’s дуга персонажа так же очевидна. Он открывает свое сердце Радости, переживая свое горе по матери. Некоторые из Joyride«моменты, которые должны быть милыми признаками персонажей» растущая близость выглядит жутко, и в их возможном партнерстве нет ничего особенно трогательного. Когда Джой берет губную помаду, которую Малли носил с собой на память о своей покойной матери, и наносит ее на свои губы, чтобы поцеловать его в щеку, пока он спит, как это делала его мать, это выглядит скорее нарушением, чем добрым жестом.

Различные ухищрения удерживают Малли и Джой в пути дольше, чем ожидалось: от того, что закончился бензин, и до того, что они чуть не опоздали на паром, и до того, что их остановили на полицейском контрольно-пропускном пункте. . Примерно в середине фильма Джеймс догоняет их и JoyrideДинамические изменения, поскольку и Джой, и Малли направляют больше своего антагонизма на Джеймса. Он односторонний придурок, который учит своего сына лгать об украденных деньгах и пытается соблазнить Джой, когда Малли спит в одной комнате.

Режиссер Эмер Рейнольдс и писатель Айлбхе Кеоган предлагают больше глубины Джой и Малли, время от времени вспоминая детство Джой, пытаясь объяснить ее нынешнее отвращение к воспитанию детей. Колман и Рид привносят сильные эмоции в более тяжелые сцены, но им не с чем работать, и страдания Джой никогда не кажутся искренними. Другие персонажи осуждают ее за то, что она не хочет быть матерью, и фильм тоже, оказывая ей лишь слабое сопротивление, которое нужно преодолеть на пути к заранее определенному результату. Это снисходительно и фальшиво.

Это описание применимо к большинству фильмов Joyride, которые сильно трогают сердце зрителей, но редко достигают желаемого результата. Истории, подобные этой, настолько знакомы, что для успеха им нужны персонажи, декорации или обстоятельства, гораздо более оригинальные, чем все, что может предложить Joyride. Joyride недостаточно причудливая или смешная, чтобы сочетаться с такими британскими комедиями для рабочего класса, как Kinky Boots или The Full Monty или последние выпуски The Duke и The Phantom of the Open, и это не настолько трогательно, чтобы работать как настоящая драма. Это незабываемая запись в фильмографии блестящего актера.

Joyride выходит в пятницу, 23 декабря, в некоторых кинотеатрах и на видео по запросу.


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение