Обзор Longlegs: последние предложения Оза Перкинса Призрачная, пустая атмосфера


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Длинноногие (2024 г.)

Обзор Longlegs: последние предложения Оза Перкинса Призрачная, пустая атмосфера

Начнем с соотношения сторон 1:1 и закругленных краев — возможно, для домашнего фильма. Белый универсал въезжает на заснеженную дорогу. Смена кадра: молодая девушка наблюдает за автомобилем из окна своей спальни. Она спешит на улицу. Несколько мгновений спустя крик, наполненный ревущей электроникой, сообщающей нам, что нас ждет ухабистая поездка.

Мрачный прогноз представлен в виде эпиграфа, любезно предоставленного T. Rexs "Bang a Gong (Get It On)": "Ну, ты стройный и слабый/у тебя зубы гидры ты." Гламур, лишенный блеска, создает атмосферу.

Режиссер Оз Перкинс стремится заставить нас чувствовать себя неловко своим последним полнометражным фильмом Длинноногие. Это удушающий ужастик, совершенно лишенный того, что можно было бы назвать «хорошим». энергии. Каждый кадр — это изолированная демонстрация: от узких крупных планов, подчеркивающих врожденную странность лиц, до еще более активно зловещих установочных кадров, удлиняющих и загибающих края кадров. Даже широкие открытые пространства создают дезориентирующий эффект коридора. На протяжении 101-минутного фильма почти каждое изображение, включая самые, казалось бы, безобидные, подвергалось шуточной обработке, и в результате выглядело ужасно.

Закрыть

Чего нельзя сказать о Perkins' предыдущие работы, The Blackcoat's Daughter 2015 года и Gretel & 2020 года; Гензель. В этих более ранних фильмах нет ни капли извращенного очарования .Длинноногие. Возможно, с помощью какого-то темного заклинания Перкинс призвал к себе способность делать все возможное, создавая мощные миазмы отчаяния, которые не могут уловить многие современные режиссеры ужасов.

В сочетании с тревожно неровной электронной партитурой, авторством которой является одноименный ZIGLI, Longlegs' величайшие композиции приобретают еще более коварный наклон. Это если вы воспринимаете эти звуки не просто как костыль, на который опираются ужасы, основанные на неожиданности, а как продолжающуюся церемонию, призванную вызвать состояние, подобное трансу. Прошло много времени с тех пор, как старые инструменты ремесла казались такими откровенно искусственными, но в этом и заключается ключ к его очарованию. Со времен скрипичной партитуры Бернарда Германна для сцены в душе в Психо — Перкинс звонит в колокол — толчки не были такими веселыми с магией кинопроизводства. Обратите особое внимание на Длинноногих, и вы заметите, что даже сам процесс открытия письма сопровождается звуком молотка, разбивающего гипсокартон.

Если бы Длинноногие состояли исключительно из звуков и изображений без малейшего намека на жизнь, тогда это мог бы быть шедевр. Учитывая, что Skinamarink (2022) имел неожиданный успех, кто сказал, что Длинноногие без актеров?не найдет свою аудиторию? Увы, есть актерский состав. Есть даже главная роль: Майка Монро (It Follows, Watcher, Significant Other) играет специального агента Ли Харкера из ФБР.

Отправленная на расследование ряда объектов недвижимости, в которых скрывается неуловимый преступник, Ли получает внутреннее чувство, которое подсказывает ей, в каком именно доме скрывается опасный человек. Позже мы узнаем, что Ли "наполовину экстрасенс", подверженная небольшим толчкам, которые указывают ей правильное направление. Позже, когда Ли получает дело о множестве отцовских семейных убийств, которые сбивают с толку остальных сотрудников полиции, она раскладывает улики перед собой, как колоду таро, и ответы, кажется, материализуются. Короче говоря, методы гадания Ли — это отличный способ избавиться от большей части работы, которая потребовала бы собрать все воедино. Вместо этого Перкинс говорит: Фильм больше заботится о том, чтобы заставить нас почувствовать, что мы находимся под пристальным взглядом убийцы, который кажется, как говорит агент Картер Блэр Андервуд, «как будто его вообще здесь не было».

Несмотря на то, что он оставил письма в стиле Зодиакального Убийцы, подписанные «Длинноногие», мало что можно сделать. Каждая серия убийств имеет сходство в методе: дробовик, нож-молот; каждый преступник — отец и муж; все дочери родились 14-го числа соответствующих месяцев. Что не сходится, так это почему или какие внешние силы могут привести к таким тревожным результатам. К счастью, наш полуэкстрасенс также является сверхъестественным криптографом и, что более важно, поймал Длинноногих. глаз, поэтому ей не придется искать очень долго.

Итак, кто же этот, казалось бы, всемогущий убийца? Конечно, это Николас Кейдж, который выдает нереально забавную игру в роли глэм-рокера-сатаниста, который воет, воет и крутится так, что это сразу же покажется знакомым любому, кто знает любимые тики актера. Разница здесь, а не, скажем, в Касторе Трое из «Без лица» в том, что в «Длинноногих» Кейдж скрыт за толстым слоем грима и протезов, которые делают его похожим на нечто среднее между Мэрилином Мэнсоном в его кратком «На восток и вниз»камео и множество знаменитостей, которые были вырезаны до сверхъестественного излишества. Вы знаете их.

Клетка — изюминка фильма. Показано все, чего можно было ожидать от актера.Несмотря на то, что пишут в статьях каждый раз, когда он снимает достойный внимания фильм, оказывается, что Кейдж всегда демонстрировал сходство между ролями; идиосинкразии, при избытке доступных для просмотра работ, имеют образец поведения, который приучил зрителей ожидать определенных вещей. Разница между ролями заключается в дозировке. Здесь открываются краны фальшивого пения и беспорядочного рвения.

Напротив, игра Монро безжизненна, что предполагает сознательный выбор в пользу диссоциативного главного героя, который по ходу фильма будет становиться все более отстраненным. Проблема в том, что он рассказывает нам слишком много об истории, настраивая нас на определенные ожидания, которые легко реализуются во время выполнения. Вполне возможно, что Перкинс хотел создать фильм, лишенный жизни внутри и снаружи, в котором каждый внешний вид был бы представлен как не-место, чтобы подчеркнуть опустошение персонажа и наполнить каждое безжизненное место чувством страха. В основном это работает.

Искаженные синтезаторы и зловещий шепот делают здесь тяжелую работу, перегружая наши чувства, так что мы никогда полностью не становимся бездействующими. На каждую украденную точку отсчета, которая грозит привести нас к неактивному просмотру, что-то отталкивающее на слух возвращает нас в настоящее. Длинноногиеникогда не позволяет нам чувствовать себя в безопасности. За каждым мимолетным моментом юмора вскоре последуют ужасающие, пронзительные крики, которые затягивают нас обратно в яму.

Несмотря на все усилия, Longlegsне особенно страшен, и он слишком долго задерживается, чтобы не предложить что-то новое. Конечно, это гипнотически визуально и на слух, и Кейдж проникает прямо в душу. Тем не менее, фильм, кажется, стремится развеять свою загадочность всеми удобными ухищрениями, жертвами которых часто становятся сверхъестественные истории. Есть даже удобное резюме, которое почти обесценивает все дело; для некоторых так и будет. Винты можно затянуть только до определенной степени, прежде чем их снимут. Не обязательно, что Буффало Билл лучше справился с ролью злого прогоревшего рокера (у Длинноногого даже есть такое же косметическое зеркало) или что сцена с отцом, владеющим топором, кричит Сияние; дело в том, что так мало предлагается, кроме ужасной атмосферы, что наши умы могут обратиться к другим вещам, например, к размышлению о том, является ли сторона B Трансформера Лу Рида лучше, чем сторона А.

Обзор Longlegs: последние предложения Оза Перкинса Призрачная, пустая атмосфера

Длинноногие

RУжасыТриллер 6 10

Предстоящий триллер ужасов режиссера Осгуда Перкинса, представляющий интригующую смесь криминальной драмы и элементов сверхъестественного. В фильме главную роль играет Майка Монро в роли Ли Харкера, решительного и талантливого нового агента ФБР. Харкеру поручено вести запутанное нераскрытое дело, связанное с серийным убийцей, которого играет Николас Кейдж.

Режиссер Оз Перкинс Дата выхода 12 июля 2024 г. Актёрский состав Strong> Майка Монро, Николас Кейдж, Алисия Уитт, Блэр Андервуд Сценаристы Оз Перкинс Продолжительность 101 минута Основной жанр Ужасы Студия(и) C2 Motion Picture Group, Saturn Films Дистрибьютор(ы) Neon Плюсы

  • Николас Кейдж демонстрирует веселую и причудливую игру в роли Длинноногих.
  • Оз Перкинс создает совершенно непривлекательную атмосферу.
  • Оценка: ZIGLI электризует и абразивит.

Минусы

  • История основана на о сверхъестественных элементах, которые делают его гораздо менее тревожным.
  • У Длинноногого заканчиваются идеи, и он становится все более надежным на знакомых изображениях.

Развернуть


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение