Один важный элемент, которого не хватало во втором сезоне Пикарда, которого не хватало в третьем сезоне


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (BLUM) от создателей Binance. Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить 5к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

В третьем сезоне Пикарда фанаты TNG ждали воссоединения. Во втором сезоне был важный элемент «Звездного пути», которого ему не хватало, — прямая критика проблем современного общества.

Одного важного элемента во втором сезоне Пикарда не хватало в третьем сезоне

Резюме

  • В третьем сезоне «Звездного пути: Пикард» было все, чего фанаты хотели от воссоединения TNG, кроме одного.
  • <ли>Второй сезон «Звездного пути: Пикард» содержал предостерегающее социальное предупреждение об американских проблемах 21-го века.

  • Джин Родденберри хотел, чтобы «Звездный путь» отражал социальные проблемы того времени, и во втором сезоне «Пикара» это получилось лучше, чем в третьем сезоне.

Последний сезон Звездного пути: Пикард подарил фанатам Следующее поколениевсе, что они хотели от воссоединения этих персонажей. История была эпической, это не столько телевизионный сезон, сколько кинематографическая трилогия фильмов. Однако в третьем сезоне Пикару не хватало одного элемента, которого не хватало во втором сезоне, &# это социально-политических комментариев, которыми известен Звездный путь. Джин Родденберри создал эту вселенную почти 60 лет назад, чтобы отразить современность, и история о путешествиях во времени из второго сезона Пикара сделала это невероятно хорошо.

Когда Звездный путь: Пикардбыло впервые объявлено, Патрик Стюарт был непреклонен в том, что сериал не будет просто 8-м сезоном Звездный путь: ПНП. Фактически, согласно специальным функциям Звездный путь: Полная серия Пикарда, Стюарт пригласил своих коллег по съемкам TNG на ужин, чтобы сказать им, что они не присоединятся к нему в новом шоу. Конечно, ситуация изменилась, потому что Пикард все рассказчики сами были фанатами. Первые данные Брента Спайнера вернулись. Затем Джонатан Фрейкс и Марина Сиртис повторили роли Уилла Райкера и Дины Трой. Наконец, к актерскому составу присоединилась Джери Райан в роли Седьмой из Девяти, персонажа из Звездного пути: Вояджеркоторый, как и Пикард, является бывшим боргом. Тем не менее, в третьем сезоне человек, который играл самого Пикарда, спрашивал, не стоило ли вернуть всех раньше. Актерский состав никогда не был лучше, а шоураннер Терри Маталас подарил им великолепную историю. Хотя у этой истории определенно есть социально-политическая подоплека, приключение во втором сезоне предлагает более явную критику современной политики, чем любой из двух других сезонов. Комментарии такого рода необходимы для Звездного пути.

Второй сезон Пикарда предлагает больше, чем одну дань уважения «Звездному пути IV: Путешествие домой»

Одного важного элемента во втором сезоне Пикарда не хватало в третьем сезоне

Звездный путь IV: Путешествие домойпожалуй, самый успешный фильм из оригинальной серии фильмов. Также известен как «Тот, что с китами». на сегодняшний день это самый явно политический фильм из этой серии. Послание об охране окружающей среды и китобойном промысле было столь же незамысловатым, сколь и популярным среди широкой публики. Таким образом, хотя путешествие во времени и появление панка Кирка Тэтчера, раскачивающего бумбокс, во втором сезоне Пикара были очевидным данью уважения, так же было и его явным посланием об охране окружающей среды и ксенофобии.

В начале сезона умирающий Кью переносит Пикарда и компанию в альтернативную временную шкалу, которая очень похожа на Зеркальную Вселенную. С помощью королевы боргов покойной Энни Вершинг команда может отправиться в прошлое, чтобы предотвратить «изменения». истории, которая создала это злое будущее. Наряду с ксенофобским отношением к инопланетянам, Землю опустошило изменение климата с помощью научно-фантастических «щитов». защищая богатых и влиятельных от вредной погоды.

Источником этого адского будущего было то, что Рене Пикард, предок Жан-Люка, не участвовала в «миссии Европы». Путешествуя к спутникам Юпитера, она обнаружила инопланетную форму жизни, которая смогла помочь Земле очистить свои океаны. Показать, как научные открытия могут вдохновить человечество на лучшее будущее, чем ненавистный разрушительный путь, по которому оно идет в настоящем, &# это то, о чем Родденберри мечтал, что Звездный путь может быть в лучшем виде. В то время как третий сезон был сосредоточен на серьезных последствиях для аллегорической структуры власти, которой являются Звездный Флот и Федерация, Пикард Сезон 2 был менее тонким в своих предупреждениях.

Пикардский сезон 2: выделенные истории о ксенофобии и разрушении климата

Один важный элемент, которого не хватало во втором сезоне Пикарда, которого не хватало в третьем сезоне

Самая откровенная политическая сюжетная линия в Звездном пути: ПикардВо втором сезоне рассказывается о Кристобале Риосе, который был из Чили и «просто работал в космосе». и иммиграционная и таможенная служба США. Из-за неудачной попытки доктора Джурати он получил травму, когда (буквально) приземлился на тротуар Лос-Анджелеса XXI века. Будучи латиноамериканцем без документов, обеспокоенные граждане отвезли его в клинику для лиц без документов и жилья.

Несмотря на то, что это соответствует современной реальности, это продолжение истории из Deep Space Nine.о бедности и полицейском государстве в (тогдашнем будущем) 2020-х годов. Бессердечное и небрежное обращение, начиная с тюремного заключения, жестокого обращения со стороны охранников и бесцеремонной депортации, было вырвано из заголовков газет. Риос встретился с врачом, руководившим клиникой, Терезой Рамирес и ее сыном Рикардо, и в конечном итоге остался с ними в 21 веке. Его покорило ее стойкое неповиновение офицерам ICE и готовность помогать людям, даже рискуя собственной безопасностью.

История вполне реальной ксенофобии, ориентированной на человека, показала, как без существенного изменения отношения может привести к антиинопланетному будущему, в котором Пикард и компания сбегут. История изменения климата была более тонкой. Ксенофобия – это недуг души человечества, тогда как изменение климата – это более прямая, научная проблема. Инопланетная форма жизни, которую обнаружила Рене Пикард, помогает исцелить океаны планеты. Это подразумевает то, во что всегда верил Джин Родденберри: научные открытия и знания, которыми обладают только люди, могут вдохновить на масштабные позитивные изменения.

Звездный путь: Пикард, сезон 2 Это история о страхе перед переменами

Один важный элемент, которого не хватало Пикарду во втором сезоне, которого не хватало в третьем сезоне

Политические темы в третьем сезоне Звездного пути: Пикард глубоко связаны с повествованием и сагой. Речь идет о последствиях действий Звездного Флота в прошлом и их продолжающихся попытках «исправить» ситуацию. за человеческую ошибку. Эти темы также глубоко связаны с историями персонажей. Как и в Путешествии домой, проблемы возникают не из-за того, что делают герои, а из-за того, что люди в прошлом (настоящие зрители) не делалиделать, когда им следовало бы. К сожалению, не существует инопланетной формы жизни, которая могла бы исправить океаны Земли, так же, как не было команды Звездного Флота, которая могла бы спасти горбатых китов. После Путешествия домой китобойный промысел стал еще более непопулярным, и горбатые киты больше не находятся под угрозой исчезновения. Если люди смогут спасти китов, возможно, мы сможем спасти и все остальное.

Однако истории о ксенофобии более личные и привязаны к персонажам. Одним из девизов Джина Родденберри в «Звездном пути» было «бесконечное разнообразие в бесконечных комбинациях». Звездолет «Энтерпрайз» всегда должен был олицетворять «космический корабль Земля». Послание мультикультурной команды мостика в Звездном пути: TOS такое же, как и в Пикаре.Сезон 2. Люди, которых преследуют как «других» являются частью нашей «команды». Страх перед другими народами и культурами является противоположностью спасения человечества. Это сдерживает прогресс и тратит время и ресурсы, которые лучше было бы потратить на смелое движение к лучшему будущему. Больше «Звездного пути» не бывает. чем это.

Кроме того, как и в Оригинальном сериале, рассказчики Звездного пути: Пикард не дают аудитории ответов. Согласно аллегорической традиции вселенной, второй сезон представляет зрителям ясную проблему, которую человечество уже в силах решить, просто с помощью сочувствия, сострадания и изобретательности. Пикард Третий сезон стал прославлением вселенной Звездного пути и ее персонажей, а второй сезон стал прославлением ее ценностей. Хотя в нем полно героев, Звездный путь не может «спасти»; весь мир, а скорее может вдохновить остальных из нас взять на себя эту миссию.

Звездный путь: Пикард. Полная серия доступна на Blu-ray, DVD и в цифровом формате, а также транслируется на Paramount+.


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (BLUM) от создателей Binance. Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить 5к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение