Почему динозавры «Парка Юрского периода» ужасны

Серия «Парк Юрского периода» оживила на большом экране некоторых ужасающих динозавров, но страх зрителей перед ними вызывает нечто более первобытное.

Почему динозавры Парка Юрского периода ужасны

Быстрые ссылки

  • Объяснение эволюционного страха перед динозаврами
  • Как Парк Юрского периода вновь посетил один из Величайшие страхи человечества
  • Почему человечество должно признать свой страх перед динозаврами

Сводка

  • Если человечество и динозавры из Парка Юрского периода никогда не сосуществовали, возникает вопрос, почему они так страшны.
  • Страх человечества перед динозаврами имеет глубокие корни и, как полагают, имеет долгую историю.
  • Понимание того, почему динозавры такие пугающие, может помочь понять доисторическое прошлое человечества.

Парк Юрского периода и < em>Мир Юрского периодаВ фильмах был представлен огромный мезозойский зверинец, но зрителям он подарил одних из самых устрашающих динозавров, когда-либо появлявшихся на большом экране. Многих легко напугать перспективой быть преследуемой стаей велоцирапторов или оказаться не по ту сторону забора, когда тираннозавр убегает. Однако возникает вопрос, почему человечество боится животных, клонированных в Парке Юрского периода.хотя на самом деле они никогда не занимали один и тот же период. Когда дело доходит до кино, легко дать волю воображению, но страх человечества перед динозаврами имеет глубокие корни и связан как с их прошлым, так и с будущим.

С момента дебюта Динозавра ГертиВ 1914 году динозавры в кино продолжали ошеломлять зрителей, поскольку магия кино оживила существ, которых они знали только по учебникам, окаменелостям и, в некоторых случаях, из своих кошмаров. Такие средства массовой информации, как «Звук грома» Рэя Брэдбери, В Кинг-Конге и Затерянном мире представлены сценарии взаимодействия человечества с доисторическими животными, часто с ужасающими результатами. Однако, когда в 1993 году состоялась премьера «Парка Юрского периода» Стивена Спилберга, ситуация вышла на новый уровень. Парк Юрского периода — это история о том, как наука пошла не так, и о самых реалистичных динозаврах на большом экране.зарекомендовал себя как классика научной фантастики. Серия Парк Юрского периода, породившая целую франшизу более 30 лет спустя, продолжает развлекать зрителей, задаваясь вопросом, что их ждет в следующей главе Мира Юрского периода.

< h2 id="the-evolutionary-fear-of-dinosaurs-explained"> Объяснение эволюционного страха перед динозаврами

Почему динозавры Парка Юрского периода ужасны

  • Сегодня кладистика считает вымершими только некоторых динозавров, а многие считают современных птиц узкоспециализированными динозаврами-тероподами.

Почему динозавры Парка Юрского периода ужасны

Связанное

«Мир Юрского периода 4» происходит, но повредит ли ставка на ностальгию франшизе?

Мир Юрского периода 4 уже в пути, но франшизе необходимо освежить свои окаменелости и изменить формулу, не слишком полагаясь на старые фильмы.

Страх перед Парком Юрского периодаЗверинец одновременно является диковинкой и вовсе не удивляет. Один взгляд на окаменелого трицератопса, и легко представить, каково было бы оказаться на его пути, когда он атакует, или вспомнить одну из бесчисленных сцен в различных фильмах о динозаврах, где они активно нападают на беспомощную экспедицию, застрявшую в затруднительном положении. в каком-то затерянном мире. Однако боязнь доисторических животных и киномонстров исходит не только от зрителей. воображение. Как ни странно, это происходит дальше, чем фильмы о динозаврах, романы или даже классическая мифология, поскольку некоторые эксперты предлагают более глубокое и увлекательное объяснение, которое заставляет сердца людей биться чаще, когда они видят таких персонажей, как Алан Грант, затмеваемых тенью тираннозавра Рекса.

Несмотря на то, что они никогда не видели живых спинозавров, птеранодонов или велоцирапторов, они имеют общие черты с такими животными, как птицы, рептилии, мамонты и бесчисленное множество других существ, которые когда-то угрожали ранним предкам человечества. Сегодня антропологи, такие как Дэвид Э. Джонс, твердо верят, что древние противостояния оставили неизгладимый отпечаток на человечестве. Если рассматривать эту эволюционную адаптацию через призму реальной науки, то она, естественно, вселяет в людей осторожность в отношении таких животных и вдохновляющих культур, задолго до первого научного описания клады динозавров. Это явление предположительно объясняет, почему почти каждая цивилизация включает драконов в свою мифологию, часто подчеркивая черты, напоминающие рептилий и птиц. Таким образом, нетрудно увидеть, как динозавры из Парка Юрского периода объединяют существ, которых люди научились бояться. Ядовитые амфибии, хитрые хищные птицы, хищные рептилии и огромные травоядные животные — все упаковано в одну опасную упаковку. Размышления о древних страхах и эволюционной психологии, безусловно, придают новый смысл размышлениям Гранта: «Могу поспорить, что вы никогда больше не будете смотреть на птиц так же, как прежде».

В центре Парка Юрского периода и Мира Юрского периода В фильмах кроется острое понимание ужаса, вызванного хищнической природой их различных существ. Что делает самых страшных динозавров Парка Юрского периода, так это ощущение, будто на них охотятся. Страх быть преследуемым существом, более крупным, умным или просто более удачливым, вызывает отклик, который находит отклик во всем мире. По всему Парку Юрского периодаВ сериале напряжение нарастает всякий раз, когда на экране появляется динозавр. Независимо от того, оказывается ли персонаж в ловушке в тесных рамках или перемещается по обширным ландшафтам, чтобы не стать добычей, нависает непреодолимое чувство беспомощности, заставляющее зрителей испытывать тревогу по поводу своих шансов на побег. Первобытный страх, вызванный фильмами, силен и вызывает интуитивную реакцию у зрителей, когда они становятся свидетелями того, как такие персонажи, как Недри или Эдди Карр, становятся жертвами хищных динозавров. Как инкапсулировано в Запоминающаяся фраза из «Парка Юрского периода III»: «На этом острове нет ничего безопасного»; мысль о том, что эти существа могут безжалостно охотиться, когда угодно и где угодно, и даже побеждать, — вот что действительно вселяет страх в аудиторию.

Как Парк Юрского периода вновь посетил один из величайших страхов человечества

Закрыть

  • Согласно Миру Юрского периода: Поездка, Дилофозавр' Способность плеваться ядом — это мутация, вызванная ДНК желтополосой ядовитой лягушки-дрозофилы.

Почему динозавры Парка Юрского периода ужасны

Связанное

У «Мира Юрского периода» есть идеальный постапокалиптический преемник

Мир Юрского периода начался и закончился подведением итогов десятилетий повествования. Но это все еще может продолжаться в странном и забытом мультфильме.

Хотя Парк Юрского периода и Мир Юрского периода считаются частью современной мифологии,фильмы представляют собой классические человеческие страхи. Столкновение со спинозавром или стаей птеранодонов всегда вызывает чувство страха, но клонированные существа из Парка Юрского периода вызывают более абстрактные ужасы. Как ни странно, в сериале, главной достопримечательностью которого являются динозавры, в нем больше говорится о человечестве, его мечтах, амбициях и том, чего они боятся больше всего. Понятия отнюдь не новы в литературе и кино; однако Парк Юрского периода придал им устрашающую форму.

Когда оригинальный Роман «Парк Юрского периода» вышел в свет в 1990 году, в нем было больше ужасающих моментов и сцен, которые, вероятно, будут преследовать читателей всю оставшуюся жизнь. Однако одна из самых пугающих вещей в динозаврах — это не кровавые концы, которые они обеспечивают, а то, на что способны люди. По своей сути Парк Юрского периода был возрождением культового Франкенштейна.история о монстрах, созданных из частей тел мертвых организмов, и о том, что происходит, когда человечество вмешивается в естественный порядок вещей, создавая жизнь. На протяжении всего сериала Ян Малкольм не стесняется указывать на опасности технологии InGen и тревожные амбиции, которые она вдохновляет. Идея о том, что Мир Юрского периодасага, исследованная посредством экспериментов по клонированию человека, гибридных динозавров и заговоров Biosyn с участием генетически модифицированных насекомых. Хотя перспектива быть съеденным заживо динозавром всегда неприятна, сила, которая вернула его к жизни, не менее нервирует. Размышляя о Мире Юрского периода, в поисках знаний, позволяющих воскрешать мертвых и перепроектировать жизнь, человечество могло вымереть.

Кроме того, динозавры в Парке Юрского периодатакже пришло с одним из самых тревожных открытий из всех: персонаж Иэна Малкольма был прав. Теория хаоса, эффект бабочки, сколько бы человечество ни планировало, ни готовилось, ни создавало, оно не может контролировать природу, и достаточно совсем немного, чтобы все дало неприятные последствия. Нескольких нитей замененной ДНК лягушки оказалось достаточно, чтобы создать плюющегося ядом дилофозавра, несколько пропавших пуль из ружья охотника выпустили тиранозавра на Сан-Диего, а недовольный Деннис Недри создал хаос, длившийся более 30 лет. С самого начала понятно, что Парк Юрского периодаученые никогда не понимали, какие технологии они использовали и каких существ они создали. Независимо от того, какое животное, живое или вымершее, всегда будет иметь фактор непредсказуемости и элемент неизведанного. Для вида, который гордится тем, что способен изменить свой мир и возлагает большие надежды на то, чтобы контролировать его к лучшему, нет ничего более страшного для человечества, чем чувство бессилия, когда они обнаруживают, что всего лишь одного маленького непредвиденного осложнения достаточно, чтобы изменить свое место на планете. пищевую цепочку.

Почему человечество должно признать свой страх перед динозаврами

2:36

Почему динозавры в Парке Юрского периода ужасны

Связанное

Миру Юрского периода 4 необходимо выкупить самого презираемого динозавра франшизы

Поскольку «Мир Юрского периода 4» заставляет зрителей размышлять о том, что будет дальше, многие задаются вопросом, получит ли печально известный динозавр из Парка Юрского периода свое грандиозное возвращение.

Как новый Мир Юрского периодафильм маячит на горизонте, и фанаты требуют больше развлечений на тему динозавров, возникает вопрос, почему им нужно понимать, почему существуют эти страхи. Динозавры — настоящие животные и, как и многие современные существа, подвержены суевериям. Все животные требуют осторожности и почтения, но они также заслуживают понимания. В конце концов, какое бы влияние человечество ни оказывало на мир и как далеко ни простиралась цивилизация, ему все равно придется делить его с бесчисленным множеством других организмов, включая потомков динозавров.

Будь то выражение обнадеживающих целей, предупреждение против них или что-то среднее между ними, Парк Юрского периодаНесмотря на то, что это фильм, в котором динозавры являются главной достопримечательностью, по иронии судьбы, он больше говорит о человечестве. Всегда важно помнить, что сериал Парк Юрского периода не должен быть научно точным, но развлекает зрителей, воплощая в жизнь их самые заветные мечты и самые первобытные кошмары. Как и все фильмы, фэнтези и эскапизм доставляют массу удовольствия, но всегда важно помнить, где начинается факт и заканчивается вымысел.

Почему динозавры Парка Юрского периода ужасны

Парк Юрского периода

Ученые возвращают динозавров в парк развлечений, но все понимают, что динозавры не могут содержаться в франшизе «Парк Юрского периода».

Ваше мнение