Почему Перси Джексон должен вдохновить вашу следующую современную кампанию D&D


Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Dungeons & Dragons не всегда хорошо переносится в более современный сеттинг, но серия городских фэнтези Рика Риордана помогает преодолеть разрыв.

Почему Перси Джексон должен стать источником вдохновения для вашей следующей современной кампании D&D

Пока Dungeons & Драконы позволяет группам исследовать и сражаться в любом количестве фантастических локаций — как созданных WotC, так и доморощенных — эта серия игр также известна тем, что не очень хорошо отходит от классического стиля меча и колдовства своих корней высокого фэнтези. Тем не менее, если проводить кампанию в наши дни, серия книг Перси Джексон автора Рика Риордана послужит прекрасным источником вдохновения для кампании, которая не потеряет D&D. 's лучшие фантастические элементы.

В Перси Джексоне, главный герой-подросток попадает в мир магии, богов, монстров и героев, вдохновленных греческими мифами, с которым знакомы все поклонники D&D через столь же вдохновленный план Тероса. Хотя поверхностного сходства между фантастическими существами, с которыми могут столкнуться игроки, недостаточно, чтобы Перси Джексон стал хорошей основой для современной D&D кампании, то, как мир Риордана спроектирован так, чтобы смешать современную жизнь с древними мифами, может создать гораздо более интересный сеттинг, чем другие современные фэнтезийные истории.

​​Перси Джексон ловко держит технологию в фоновом режиме

 Почему Перси Джексон должен стать источником вдохновения для вашей следующей современной кампании D&D

Для всех, кто не знаком с Перси Джексоном Сериал рассказывает об одноименном персонаже, маленьком сыне греческого бога Посейдона и человеческой женщины. На протяжении всего сериала Перси растет в своих способностях полубога, сталкиваясь с более серьезными угрозами и спасая мир от древних врагов. Даже в современном сеттинге Перси Джексон привносит классическое фэнтезийное действие, поскольку многие из его злодеев невосприимчивы к обычному оружию, и их можно повредить только волшебным металлом. Из-за этого герои серии полагаются на магические предметы и оружие, которые будут чувствовать себя как дома в кампании D&D .

Используя похожее магическое правило, Мастера может избежать трудностей, которые современное оружие создает для D&D в то же время допуская большее разнообразие вариантов, помимо стандартной фэнтезийной платы за проезд. Перси Джексонтакже предоставляет интересные недостатки удобства сотовых телефонов, поскольку монстры тянутся к любым полубогам, использующим один из них — функция, которую можно легко превратить в мощный, но опасный вариант, который группа может использовать, если у нее возникнут проблемы. Книги хорошо уравновешивают многие из этих аспектов, всегда заставляя персонажей полагаться на свою магию и более фантастические способности, никогда не дискредитируя преимущества, которые современные технологии дают героям. С некоторыми тонкостями и доморощенными правилами, касающимися таких предметов, как оружие и мобильные телефоны, кампания Перси Джексона по-прежнему будет включать в себя множество боев на мечах и магию.

Истории Риордана могут вдохновить на бессчетное количество кампаний

Почему Перси Джексон должен вдохновлять Следующая современная кампания D&D

Несмотря на Перси Джексона Будучи самой узнаваемой работой Риордана, сеттинг городского фэнтези на самом деле намного больше, чем просто греческий пантеон. В нем есть истории, которые происходят в нескольких разных мифологиях, включая египетских и скандинавских богов. Принимая во внимание эту расширенную вселенную, а также баннер публикации Rick Riordan Presents, на котором представлено множество других мифологий, потенциальные DM могут интегрировать любые истории или мифологии, которые они хотели бы, в свои кампании, а также позволяя игрокам создавать полубогов, магов или воинов, которые соответствуют любой культуре, которую они желают.

DM также могут использовать всю историю мифов, чтобы создавать BBEG, второстепенных злодеев или монстров для партии. . Поскольку многие из D&D's монстров уже вдохновлены реальными мифами, DM могут позволить своим партиям глубже погрузиться в исторический контекст мифов, даже отправляясь в приключения по всему миру в реальных местах, которые их вдохновили. Даже если Мастера не используют напрямую сеттинг, созданный Риорданом, использование многих его идей и элементов даст игрокам достаточно современного чутья для кампании D&D , не используя лучшее из TTRPG&#39. ;искажен вкус фантазии.


Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Ваше мнение