Почему в «Звездных войнах» так много ситхов носят маски?


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Звездные войны

Почему в

Краткое содержание

  • Маска ситха — главный элемент мира Звездных войн.
  • Его использовали для внушения страха и сокрытия личности.
  • Маска указывает на то, что воплотить принципы ситхов может каждый.

Звездные войны О вселенной можно судить по многим вещам: от качества ее повествования до игры ее звезд и уровня мысли, вложенной в локацию и дизайн реквизита. Но костюм также является важной частью этой головоломки и ключом к повествованию в далекой-далекой галактике. Звездные войны' Благодаря практическому подходу к дизайну костюмов на экране появилась целая классика. Одеяния джедаев и ситхов, доспехи Дарта Вейдера и готовое к бою снаряжение штурмовиков — это лишь несколько примеров гениального творчества, перешедшего в мейнстрим. Эти проекты получили всеобщее признание, и огромная заслуга в этом принадлежит дизайнерам костюмов, концепт-художникам и продюсерской команде, которые смогли воплотить эти сложные образы в жизнь. Основной частью костюма Звездных войн является головной убор.

Действительно, будь то штурмовики, Первый Орден, солдаты-клоны или даже мандалорцы, маски и шлемы являются ключевой частью межгалактической одежды. Это, конечно же, защитное снаряжение, которое действует как защитный щит от газов, смертоносной атмосферы, огня, воды, шрапнели и других подобных боевых повреждений. Это верно и в отношении ситхов: мастера Темной стороны также предпочитают носить маски, которые теоретически дают столько же защитных преимуществ. Но эти маски — это нечто большее, чем просто крутой внешний вид. Конечно, они помогли таким людям, как Кайло Рен или Дарт Вейдер, стать мировыми сенсациями как известные антагонисты с четкой отличительной чертой, но с точки зрения повествования здесь происходит нечто большее. Есть еще несколько ключевых причин, по которым ситхи могут носить маски в мире Звездных войн. Первый, очевидно, основан на идентичности: лицо скрыто до тех пор, пока не будет установлено монументальное раскрытие. Второе — это распространение страха, который они внушают. Но третий гораздо более тематичен и важен.

Маска ситха была важной частью истории «Звездных войн»

Дарт Вейдер положил начало тренду

Закрыть

  • Брайан Мьюир создал шлем Дарта Вейдера на основе рисунков Ральфа МакКуорри.

Прежде чем углубляться в то, что это означает, важно сначала взглянуть на историю этих масок. В легендах ситхов содержится множество сложных знаний, которые исследовались как в каноне, так и в материалах Legends на протяжении всей временной шкалы Звездных войн. Правило двух — классический пример, согласно которому в идеологии ситхов могут быть только Мастер и Ученик. Однако включение масок в одежду ситхов также было постоянным явлением на протяжении всех Звездных войн .повествование и является мощным образным элементом, который стал определять некоторых персонажей. Самый первый случай, когда это произошло на экране, был с Дартом Вейдером, с этой преследующей маской, мгновенно закрепившей Лорда Ситхов как кинематографическую икону и одного из величайших злодеев франшизы. С тех пор эта идея носить маску на войне повторялась снова и снова. Для Ситхов-Инквизиторов это, кажется, часть униформы, эти безликие воины представляют Империю в их стремлении подавить джедаев, а не работают над своими собственными инстинктами и интересами. Кайло Рен попытался воспроизвести эмоции, которые вызывал Вейдер, щеголяя в собственном шлеме, который во многом был вдохновлен костюмом его деда. А недавно Аколит представил нового Ситха-Незнакомца, чья собственная маска очень естественно вписывается в этот состав.

Но с исторической точки зрения, в контексте Звездных войнНа временной шкале маски ситхов появились задолго до эпохи Империи и даже Высшей Республики. Хотя в эпоху приквелов выставлено очень мало масок, такие как граф Дуку и Дарт Мол, позволяющие всем видеть их лица, в Старой Республике есть гораздо более длинный список мастеров ситхов, которые решили носить этот защитный головной убор. Ситхи Старой Республики находились в состоянии войны, и такие люди, как Дарт Малак, Дарт Реван, Дарт Бэйн и Дарт Малгус, носили в бою различные варианты масок ситхов. Некоторые из них даже включали эти элементы брони в свою одежду, чтобы скрыть боевые повреждения; Малак, например, получил серьезные травмы челюсти и рта. Однако, как и в случае с ситхами-инквизиторами, шлемы стали необходимостью и привнесли единообразие в армию ситхов, сохраняя при этом индивидуализм, основанный на уникальности каждого дизайна. Ситхи владеют своими масками как оружием, а агрессивный фасад становится таким же сдерживающим фактором против врага, как и клинок, который они крепко держат. Итак, шлем ситхов играл важную роль в каждую эпоху Звездных войн.и в контексте вселенной персонажи черпали вдохновение друг у друга, когда надевали свои собственные маски.

Этот образ так часто использовался для сокрытия личности

Послушник — последний пример

Закрыть

  • Кимир — это псевдоним. Ситх в Аколите известен просто как Незнакомец.

Защита — это лишь одно из объяснений этих шлемов, а другое — сокрытие. Не только сокрытие телесных повреждений, как говорилось ранее, но и сокрытие личности. Когда Дарт Вейдер был впервые представлен, никто не знал, что он отец Люка Скайуокера. Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар может похвастаться одним из самых невероятных моментов в кино, когда Вейдер наконец раскрывает связь между собой и героем произведения. Хотя увидеть его лицо до этого не испортило бы ничего для зрителей, поскольку они понятия не имели, кем на самом деле был Энакин Скайуокер, в рамках истории это был эффективный способ создать тайну вокруг этой опасной фигуры. Когда маска Вейдера наконец снята, человечность отца возвращается, но этот шлем ранее был барьером между отцом и сыном и тщательно скрывал знания, которые могли бы иметь реальное значение в военных действиях. Эта идея сокрытия личности была особенно актуальна для мастера ситхов в Аколите. Кимир скрывался на открытом месте в течение первых нескольких эпизодов, и ужасающее раскрытие того, что он был человеком за маской, привело к одной из самых трагических сцен в истории франшизы. В этом случае не только правда была скрыта от зрителей и персонажей, но и сам персонаж физически преобразился, надев маску. Как будто тьма была заключена в этом шлеме.

Звездные войны: Эпизод VII — Пробуждение силы представил зрителям Кайло Рена, еще одного ужасающего существа, чье прошлое окутано тайной. Конечно, теперь фанаты знают, что за маской скрывается Бен Соло, сын Хана и Леи. Но этот шок какое-то время сдерживался, и только когда маска была снята, правда оказала действительно сильное влияние. Без маски Рен казался просто мальчиком, затерянным в культе, с которым он слишком связан, чтобы когда-либо сбежать. Действительно, теперь, если когда-либо в разговор вступают ситхи в маске, предполагается, что это кто-то важный. Маррок в Асоке — это недавнее сравнение, зрители убеждены, что воином могла быть Баррисс Оффи или другой враг из прошлого Асоки Тано. В данном случае это был отвлекающий маневр, но зрители привыкли предполагать, что маска может означать, что личность важна для будущих сюжетов. Звездные войны таким образом, укрепилось представление о том, что маски ситхов хранят секреты как в самой галактике, так и в реальном мире. Но у них другая цель.

Маска также Превращает страх в оружие

Кайло Рен призван обратно к ситхам прошлого

Закрыть

  • Художник по костюмам Майкл Каплан помог разработать шлем Кайло Рена.

Почему так много Ситхи носят маски в «Звездных войнах»?» data-src=

Маски создают страх и удаляют человечность из существа, как только их надевают. Не видя глаз человека, возникает чувство беспокойства, как будто борьба идет с каким-то бездушным монстром, а не с кем-то, сделанным из плоти и крови. Дарт Вейдер создал такую ​​устрашающую репутацию, основываясь именно на этом понятии. Не имея возможности взглянуть на свое лицо, персонаж слился с остальными штурмовиками. Это была армия разрушения и злобы, не желавшая видеть пощады. Трудно связаться с кем-то, когда его нельзя увидеть, и это сыграло свою роль в идеологии масок ситхов. Они олицетворяют гнев и пропагандируют террор и невероятно эффективны в достижении своих целей. Кайло Рен, будучи главой Первого Ордена, попытался сделать то же самое со своей маской. Под шлемом он казался кротким и неуверенным в себе. Но эмоции, которые маска вызывала у врага, означали, что Рен чувствовал себя сильнее, надевая ее. Он смог воплотить роль Лорда Ситхов, даже если он не был полностью частью этой доктрины. Уникальный световой меч был олицетворением того высокомерия, которое Рен чувствовал, как будто маска давала ему повод для бравады. Эти идеи неоднократно повторяются везде, где ситхи носят маски.

Ситхи-инквизиторы были особенно эффективны в своей работе из-за масок, которые они носили. Они были неустанны в преследовании джедаев, и когда обычным гражданам приходилось стоять лицом к лицу с этими безликими людьми, они с большей вероятностью отказывались от целей. Страх, который вызывают шлемы у других, повторяется и у владельца. В некотором смысле маска фактически отделяет рассматриваемого Лорда Ситхов от его действий. Как будто они становятся совершенно другим человеком, находясь за шлемом. Баррисс Оффи испытала это во время своего возвышения в ситхскую инквизицию. Она отодвинула свои идеалы назад и присоединилась к остальным, но в конце концов отказалась от шлема и от того, что он собой представляет, чтобы встать на более обнадеживающий путь. Граждане стали ненавидеть эти объекты боли и страсти из-за связанного с ними устрашающего подтекста. Но ирония в том, что эту маску может носить кто угодно.

Любой Может скрываться за маской

Имеет эффект, противоположный эффекту Человека-паука Одежда

Закрыть

  • На данный момент в каноне 14 ситхов-инквизиторов.

Маска может защитить своего владельца, скрыть личность и вызвать страх. Но в конечном итоге маска дает любому возможность выступить в защиту дела. В данном случае дело ситхов представляет собой ужасающий набор идеологий, которые противостоят всему, что представляют собой джедаи. Но в то время как джедаи живут на свету, сохраняя настолько большую прозрачность, насколько они могут, ситхи живут в темноте, прячась за головными уборами. Есть интересное сравнение с персонажем из вселенной Marvel. Маски Человека-паука вдохновляют любого стать героем. За этим костюмом может стоять кто угодно, и тот факт, что герой может быть обычным человеком в сообществе, основан на надежде. Ситхи вызывают противоположные эмоции. Любой действительно может стать Лордом ситхов, который терроризирует и разрушает. Они могут жить где угодно и прятаться на виду, как показывает Кимир. Это сама по себе ужасающая мысль. Желтых глаз или странных татуировок может быть достаточно, чтобы убедить кого-то в том, что он разговаривает с представителем ситхов, создавая предрассудки и недоверие в обществе.

Маска ситха — лучшее оружие в арсенале ситхов, поскольку оно может дестабилизировать сообщества. , создать паранойю и в конечном итоге показать, что каждый может перейти на Темную сторону. Это идеи, с которыми джедаям приходится искать способы борьбы, но в эпоху Империи, когда инквизиторы могли жить по соседству, создается ощущение, что глаза повсюду. Внутри В повествовании «Звездных войн» включение маски в одежду ситхов было гениальным ходом, поскольку оно могло передать очень многое, часто подсознательно. Пока ситхи строят свои грандиозные планы и отправляются на поиски господства, важно задуматься об инструментах, которые они используют для достижения этой конечной цели. Маска внезапно стала ключевой частью этой стратегии, и зрители, несомненно, снова увидят ее в будущих Звездных войнах .проекты. Вполне возможно, что сущности, не являющиеся ситхами, также пытаются скопировать уроки, извлеченные здесь, в попытке имитировать влияние, которое ранее оказали пользователи Темной стороны. Таким образом, хотя косплееры, скорее всего, захотят повторить некоторые из этих образов из Звездных войн история и множество реплик были созданы на основе точных экранных интерпретаций, по-прежнему важно помнить, какую роль эти элементы костюма играют в истории. Они мгновенно раскрывают эмоции персонажей, вовлеченных в ключевые конфликты, и являются высшим символом того, кем стремятся быть ситхи.

Почему в

«Звездные войны»

Оригинальная трилогия изображает героическое развитие Люка Скайуокера как Джедай и его борьба против Галактической Империи Палпатина вместе со своей сестрой Леей. Приквелы рассказывают трагическую предысторию их отца, Энакина, который развращается Палпатином и становится Дартом Вейдером.

Создано Джорджем Лукасом Первый фильм«Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда» Последний фильм «Звёздные войны: Эпизод XI — Скайуокер. Восхождение» Первое телешоу «Звёздные войны: Мандалорец» Последнее телешоу Асока Предстоящие телешоу Андор Дата выхода в эфир 12 ноября 2019 г. Актерский состав Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Харрисон Форд, Хейден Кристенсен, Юэн МакГрегор, Натали Портман, Иэн МакДиармид, Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Розарио Доусон, Педро Паскаль Спин-оффы (фильмы) Изгой-один, Соло: Звёздные войны: Истории Телешоу(ы) «Звездные войны: Войны клонов» , «Мандалорец» , Асока , Андор , Оби-Ван Кеноби , «Книга Бобы Фетта» , «Звездные войны: Плохая партия» Персонаж(ы) Люк Скайуокер , Хан Соло, Принцесса Лея Органа, Дин Джарин, Йода, Грогу, Дарт Вейдер, Император Палпатин, Рей Скайуокер Жанр Научная фантастика, Фэнтези, Драма Где смотреть Disney+ Комикс «Звездные войны: Откровения» Expand


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение