Поджигателя Kyoto Animation приговорили к смертной казни

Синдзи Аоба, ответственный за поджог компании Kyoto Animation, был приговорен к смертной казни за деяние, в результате которого 36 человек погибли и более 32 получили ранения.

Поджигатель Kyoto Animation приговорен к смертной казни

Следующий контент содержит обсуждение деликатных и потенциально провоцирующих тем, включая убийства и смертную казнь.

Человек, ответственный за поджог Kyoto Animation, Синдзи Аоба, был официально приговорен к смертной казни за свой поступок.

NHK предоставила прямую трансляцию долгожданного приговора Аобе, в котором выяснилось, что 409 человек из 23 доступных мест обратились с просьбой присутствовать на судебном заседании. В перерыве от условностей судья сначала зачитал обоснование обвинительного приговора, не указав, что Аоба был приговорен к смертной казни. Основной целью недавних судебных процессов по этому делу была проверка того, был ли Аоба в здравом уме и мог ли нести ответственность за поджог, в результате которого он убил 36 человек. Судья счел его достаточно компетентным, и вскоре после 16:00. JST Аоба был приговорен к смертной казни. Семьи жертв не будут подавать апелляцию, и команда защиты Аобы не заявила, будут ли они подавать апелляцию.

Приговор Аобе, вынесенный 25 января 2024 года, последовал за обвинением. Успешное решение s в прошлом месяце добиваться смертной казни. Доктор Такахиро Уэда, который лечил ожоги Аобы после поджога, лично считает, что Аоба не был удивлен приговором. Аоба был особенно тихим во время дневного судебного разбирательства.

Япония предпринимает шаги по предотвращению будущих преступлений, таких как поджог Киотской анимации

Закрыть <р>Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсимаса Хаяси наметил шаги по предотвращению повторения подобных инцидентов. Он рассказал, что Закон о пожарной службе теперь требует, чтобы все, кто наполняет и продает бензин в контейнерах (как это использовал Аоба при поджоге), должны фиксировать личности покупателей. «Мы продолжим работать над предотвращением подобных происшествий, обеспечивая тщательные меры безопасности на каждой заправочной станции», — сказал он. добавил он. Тем не менее, поджог — это лишь один из методов, который Аоба, который считает, что Kyoto Animation заимствовала его роман, мог использовать, чтобы отомстить. Режиссер Сейлор Мун Кунихико Икухара недавно преодолел собственное дело о преследовании агрессора с аналогичными заблуждениями, выиграв иск о преследовании, который часто отправлял ему тревожные сообщения через социальные сети. Теперь вокруг дома Икухары постоянно патрулирует полиция.

Kyoto Animation остается одной из самые любимые анимационные студии в Японии, признанные золотым стандартом позитивных условий труда для сотрудников. Известная своей потрясающей графикой, студия выпустила такие работы, как Violet Evergarden, Beyond the Boundary, Hyouka, K-On! , Clannad, Меланхолия Харухи Судзумии и многие другие.

Ваше мнение