Продюсер Final Fantasy 16 разбивает надежды на ПК и говорит фанатам покупать PS5

Продюсер Final Fantasy 16 Наоки Йошида опровергает слухи о версии игры для ПК, которая выйдет через шесть месяцев после издания для PS5.

Final Fantasy 16 Producer Разрушает надежды на ПК, призывает фанатов покупать PS5

Final Fantasy XVI продюсер Наоки Ёсида предлагает игрокам приобрести PlayStation 5

<р>По словам Котаку, Ёсида посетил турнир по маджонгу и спросил, выйдет ли Final Fantasy XVI на ПК. «Никто и слова не сказал о выпуске версии для ПК», он сказал. "Почему версия для ПК выходит через полгода? Не беспокойтесь об этом, купите PS5! Извините, я переборщил. Мы сделали все возможное, поэтому, пожалуйста, с нетерпением ждите этого». Во время FFXVIВ своем объявлении в 2020 году Square Enix сообщила, что игра получит версию для ПК. Тем не менее, Ёсида опроверг эту информацию, заявив, что ложная информация возникла из-за «грубого перевода». опубликовано японским аккаунтом игровых новостей в Твиттере Genki_JPN.

В ноябре 2022 года Sony подтвердила, что Final Fantasy XVI останется эксклюзивом для PlayStation 5 в течение шести месяцев после даты выхода летом 2023 года. После ожидания в течение полугода игроки полагали, что игра получит порт для ПК, как и предыдущая стратегия компании с Marvel's Spider-Man и Horizon Zero Dawn. . Однако в недавнем заявлении Йошиды опровергается утверждение о том, что FFXVI появится в Microsoft Windows.

Необычный игровой процесс Final Fantasy XVI

На церемонии вручения наград The ​​Game Awards 2022 Ёсида появился на церемонии, чтобы представить новую игру "Revenge" трейлер Final Fantasy XVI. Презентация продюсера продемонстрировала игровой процесс в реальном времени и подтвердила официальную дату выхода игры. В отличие от предыдущих частей Final Fantasy франшиза, предстоящая часть отличается боевой системой, ориентированной на действие, вместо обычного пошагового подхода. Кроме того, FFXVI не будет игрой с открытым миром из-за нехватки времени.

Final Fantasy XVI следует за главным героем Клайвом Росфилдом в мире Валистеи, созданном разработчиками по образцу средневековой Европы. Йошида объяснил отсутствие разнообразия в игре ее сеттингом после того, как зрители раскритиковали один из трейлеров за то, что в нем в основном представлены белые персонажи. После негативной реакции директор Square Enix подчеркнул, что они сосредоточены на том, кем являются персонажи как люди, имея дело с их «природой, прошлым, убеждениями, личностями и мотивами»; вместо их «внешнего вида».

Помимо Final Fantasy XVI, продюсер Final Fantasy VII: Rebirth Ёсинори Китасэ дразнил фанатов важными новостями помимо предстоящих названий. Китасэ помалкивал о загадочном проекте, но добавил: «Будьте уверены, мы прилагаем все усилия, чтобы 2023 год стал самым захватывающим». Согласно утечке Nvidia GeForce Now в 2021 году, фанаты предполагают, что Square Enix может анонсировать обновленную Final Fantasy Tactics или ремейк Final Fantasy IX . Массовая утечка ранее подтвердила выпуск Kingdom Hearts IV и обновленного Chrono Cross.

Final Fantasy XVI запускается на PlayStation 5 22 июня 2023 г. Дата выхода Final Fantasy VII: Rebirth неизвестна.

Ваше мнение