Расслабьтесь, студия Science Saru создаст аниме «Скотт Пилигрим» правильно

Аниме-студия, которая наконец избавит вас от бликов

Расслабьтесь, Студия Science Saru сделает аниме

Вы когда-нибудь ели пиццу из Burger King в кирпичной печи? Или, может быть, горячее ризотто из KFC (или, если уж на то пошло, настоящая курица)? Конечно, нет, и на это есть причина. Это не их рулевая рубка и даже не примерный пример. Те же правила применяются, если вы хотите качественное аниме. Вы не стали бы просить Майкла Бэя что-то собрать, но вы можете пойти в Science Saru.

Если это имя ничего вам не говорит, не расстраивайтесь. В сфере японской анимации Studio Ghibli является наиболее синонимичной и в какой-то момент владела монополией в этом конкретном жанре. Однако спрос на западе на большее количество аниме с зарубежных рынков открыл двери для большего количества анимационных студий, чтобы оставить свой след. Например, в грядущем аниме «Скотт Пилигрим» для этой работы был выбран Science Saru, и, судя по их резюме, проект находится в надежных руках.

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Расслабьтесь, Science Saru Studio получит Скотт Пилигрим

Science Saru звучит как внешкольная образовательная программа для детей, что, как ни странно, не так уж далеко от истины. История их названия вдохновлена ​​надеждой стать умнее обезьяны, где saru (猿) означает обезьяна на японском языке. Анимационная студия была основана в 2013 году, и с тех пор у них было много разных дел. Их первый громкий проект, режиссура эпизода Adventure Time от Cartoon Network, — это тот, который я с любовью помню, когда смотрел несколько раз.

«Время приключений» экспериментировало с разными стилями на протяжении всего своего существования, привлекая анимационные студии на аутсорсинг для получения свежего взгляда. В начале 6-го сезона Науку Сару пригласили снять сказочный, но трогательный эпизод «Пищевая цепь», в котором Финн и Джейк узнают о жизненном цикле птицы. Благодаря некоторой уместной магии от Magic Man герои превращаются в птиц, чтобы точно испытать взлеты и неизбежные спады пищевой цепи. Несмотря на суровые реалии Матери-Природы, этот эпизод не столько болезненный, сколько сюрреалистичный. Работа Science Saru была веселой, познавательной, но при этом завораживающей. Чертовски способ произвести фурор на сцене.

Вернувшись в Японию, Сару предоставил свой творческий гений для проектов, начиная от отмеченного наградами сериала, такого как Ping Pong The Animation, эпизодов для манерного научно-фантастического сериала Space Dandy и помощи в художественных фильмах, таких как Crayon Shin Chan и Yokai Watch: Фильм. Эта близость к фильмам в конечном итоге привела к созданию первого фильма Сару «Лулу над стеной» в 2017 году. Хотя «Лулу» не произвела массового фурора на западных рынках, он продемонстрировал художественный стиль Масааки Юасы как нечто, на что стоит обратить внимание, и проложил путь. для чего-то восхитительного в его переулке.

Я искренне рекомендую сериал «Человек-дьявол Плакса» Science Saru 2018 года (доступен на Netflix) практически всем, кроме, вероятно, моей матери и пожилых людей. На основе новаторской и всеми любимой манги 1970-х годов manga-ka.Go Nagai, сериал рассказывает об испытаниях старшеклассника Акиры Фудо, когда он вынужден слиться с демоном, что приводит к всевозможным ультражестоким и чрезвычайно сексуальным сценариям.

Теперь, в любых других руках, шоу скатилось бы в выгребную яму из беспричинной крови и старомодного хентая, но благодаря новаторской художественной линзе Science Saru анимация Человека-дьявола превзошла спорные элементы, сделав его не только одним из самых обсуждаемых аниме того года, но и поистине произведением искусства. Художественное произведение одновременно напоминает работу пионера анимации 1970-х годов Ральфа Бакши и представляет собой гибрид собственных рисованных инноваций Сару. Просто посмотрите трейлер.

Успех Человека-дьявола позволил студии расшириться, а также привлечь больше проектов, включая эпизоды диснеевских «Войн клонов» и совершенно оригинальные и leftfield серия 2022 Юрей Деко. С их оправданной уличной репутацией на рекордно высоком уровне, Science Saru была хорошо подготовлена ​​к следующему большому делу. Но, как напоминает нам жительница Канады Аланис Мориссетт, жизнь иронична.

Это прекрасно, когда все идет полным ходом. Знаменитый комикс, разошедшийся миллионным тиражом, получивший живое действие в руках дальновидного режиссера Эдгара Райта, теперь возвращается домой в среду, которая может быть лучшим представлением из всех трех. В конце концов, Брайан Ли О’Мэлли, создатель Скотта Пилигрима, был вдохновлен японской мангой, что становится очевидным после прочтения ее шести томов. Сама киноверсия была настолько близка к комиксу, насколько это возможно для Райта: умная, забавная и изображена на разделенных экранах, как в визуальной новелле. Однако есть стык, где встречаются реальность и анимация, и именно последней удается добиться того, чего первая просто не может.

Расслабьтесь, студия Science Saru сделает аниме

Любимый сериал, настолько самосознательный, что он находится в мире комиксов, заслуживает того, чтобы к нему относились соответственно. Science Saru — это просто студия, которая не только гордится комиксами, но и берет то, что сделал фильм, и в конечном итоге превосходит его. Со времен Devilman Crybaby команда Saru не получала такого внимания (и давления) со стороны Запада, но им не о чем беспокоиться. В отличие от Sex Bob-Omb, студия здесь не для того, чтобы «заставить вас думать о смерти, грустить и тому подобное», а для того, чтобы возвысить франшизу до таких эпических высот, как битва против «Лиги Рамоны» со злыми бывшими. .

Ваше мнение