Романсы в Аиде представляют 3 древнегреческих представления о любви


Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

В Аиде Загрей может поддерживать романтические отношения с тремя персонажами, каждый из которых представляет свою философскую концепцию любви.

Романсы в Аиде представляют 3 древнегреческих концепции любви

Аид' главный герой Загрей может пытаться сбежать из подземного мира, но это не значит, что он не может установить настоящие связи с другими, пока он там. В дополнение к сложному геймплею в стиле roguelike и разнообразному оружию и стратегиям, Загрей может строить отношения с различными мифологическими персонажами, которых он встречает в Подземном мире. Подружившись с другими, вы получите сувениры, улучшения и побочные квесты, которые пополнят богатый мир игры. Однако максимальное развитие отношений с тремя конкретными персонажами откроет специальные романтические ролики.

Загрей может завязать роман с тремя персонажами в игре: Дуса, Мегера и Танатос. Игроки могут выбрать все три без каких-либо последствий (хотя диалог Мегеры немного отличается, если у вас уже был роман с Танатосом), но каждые отношения разыгрываются уникальным образом, который соответствует другой древнегреческой философской концепции любви. Древние греки использовали разные слова, чтобы различать виды любви, возникающие между друзьями, семьей, романтическими партнерами, незнакомцами и самим собой. В Аиде романтические варианты и соответствующие им ролики представляют три типа любви: филия, эрос и агапе.

Дуса достойно представляет Филию

Романсы в Аиде представляют три древнегреческих представления о любви

Парящая бестелесная голова, описанная как «связанная обязанностями Горгона». далек от традиционного романтического варианта, и столь же нетрадиционна ее концовка. Игра подразумевает, что она, возможно, была Медузой, когда была жива и имела тело, поскольку ее имя и род занятий (Горничная Дуса) являются каламбуром от мифологического имени Горгоны. Но поведение Дузы в Аиде совсем не похоже на ее явный аналог, поскольку она неловкая и нервная.

Дуса часто ведет себя как школьница, влюбленная в Загрея, задыхаясь и испуская сердца, когда он рядом, и исчезая, как будто взволнованная или смущенная после короткого разговора. Однако после того, как ваши отношения будут максимально раскрыты, кат-сцена Дюсы станет не столько романтическим разговором, сколько разговором о романтике. Дуса говорит Загрею, что, хотя у нее есть чувства к нему, он не привлекает ее таким образом, и это подразумевает, что она может быть асексуальной. Загрей хорошо это воспринимает, говоря ей, что уважает ее чувства. Сцена заканчивается тем, что двое обещают остаться друзьями навсегда, показывая пример филии или «братской любви».

Филия — это взаимная любовь между друзьями, обычно равными. Хотя Дуса и Загрей (будучи горничной и принцем) не на равных, игра решает эту проблему; Дуса заставляет Загрея пообещать не оказывать ей особого отношения, и Загрей выражает обеспокоенность тем, что он, возможно, непреднамеренно заставил ее вступить в отношения, забыв о своем статусе. В игре редко бывает такой момент, когда персонаж игрока отвергается, и приятно видеть, как Филия разыгрывается таким здоровым образом.

Напористость Megaera идеально воплощает в себе Эрос

Romances In Hades представляет 3 древнегреческих представления о любви

После победы над ней в первый раз время в качестве босса перед побегом из Тартара Мегера начнет появляться в Доме Аида. Здесь Загрей может поговорить и подружиться с Яростью, которая сначала холодна и отстранена, но в конце концов признает, что она останавливала Загрея только из-за обязательств перед Аидом. Даже сблизившись с ней, Мегера никогда не теряет своей резкости или отношения.

В романтической сцене Мегеры Загрей входит в свою комнату и обнаруживает, что она ждет его. Он взволнован ее напористостью, и игра дает игроку выбор: «Пойти к ней». или "Успокойтесь" Выбор продолжения отношений приводит к тому, что сцена становится черной, и игрок возвращается, чтобы увидеть их пост-коитальный разговор. Игра оставляет открытым вопрос о том, являются ли их отношения романтическими или строго сексуальными, поскольку эти двое, похоже, соглашаются только «продолжать в том же духе».

Эта форма любви, движимая желанием и сексуальной страстью, известна как эрос. Хотя эрос часто ассоциируется с глупой похотью и иногда используется для объяснения или оправдания отвратительного поведения, некоторые греческие философы также рассматривали его как форму чувственного желания, которое может вдохновить людей на поиски истины. Хотя эрос может быть не только физическим, Мегера и Загрей' сцена ограничена наиболее широко известным определением эроса.

Танатос отображает древнегреческое представление об агапе

Романсы в Аиде представляют три древнегреческих представления о любви

Последний вариант романа в Аидеигроки столкнутся, и, пожалуй, самым интересным будет Танатос, воплощение смерти. Хотя Загрей утверждает, что он ничего не бог, игра указывает, что он бог крови и жизни, что делает две противоположности друг другу. Хотя их отношения начинаются напряжённо (Загрей буквально пытается избежать смерти), со временем они начинают заботиться друг о друге.

Танатос' романтическая сцена начинается с того, что он спрашивает Загрея, имел ли он это в виду, когда сказал, что им следует не торопиться. Опять же, игрок может выбрать "Успокоить его" или "Успокойтесь" первая из которых приводит к тому, что Танатос спрашивает Загрея: «Чего ты ждешь?» и сцена становится черной. После этого Танатос говорит Загрею, что, хотя иногда он может быть тихим и отстраненным, у него добрые намерения и он хотел бы продолжать видеться с ним, на что Загрей соглашается.

Хотя сцена коротка, отношения между два больше всего напоминает агапе, считающуюся высшей формой любви. Христиане использовали агапе для описания любви между Богом и людьми, а древние греки также использовали его для обозначения любви между супругами или семьей. Здесь уместны как христианские, так и древнегреческие определения, поскольку они относятся к той трансцендентной, настойчивой и безусловной любви, которая проявляется, когда Танатос просит Загрея принять его недостатки. Хотя отношения новые, они построены на прочном фундаменте, и оба заботятся друг о друге даже после всего, через что они прошли.


Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Ваше мнение