Сила постоянного тока: Брэндон Томас и Наташа Бустос проливают свет на Зеленый Фонарь

В интервью CBR Брэндон Томас и Наташа Бустос поместили Зеленый Фонарь в центр нового рассказа в DC Power: A Celebration #1.

DC Power: Brandon Томас и Наташа Бустос проливают свет на «Зеленый фонарь» data-src=

Комиксы DC начинают Месяц черной истории с DC Power: A Celebration№ 1, антология, демонстрирующая многих черных супергероев из вселенной DC. Брэндон Томас и Наташа Бустос объединились для написания рассказа «Сохраняя мир». сосредоточен на Зеленом Фонаре, поскольку Джон Стюарт путешествует по космосу с уникальной дипломатической миссией. В то время как Зеленый Фонарь изо всех сил пытается мирно положить конец ожесточенному конфликту, он вспоминает болезненные воспоминания из своего детства, которые помогают понять его миссию.

В эксклюзивном интервью CBR Брэндон Томас и Наташа Бустос рассказали о происхождении своего рассказа о Зеленом Фонаре, объяснили, что Джон Стюарт значит для них обоих, и предложили краткий обзор «Сохранения мира».

DC Power: Брэндон Томас и Наташа Бустос проливают свет на зеленый фонарь

CBR: Брэндон, как возникла идея использовать эту ментальную технику у Джона?

Брэндон Томас:Эта конкретная идея упаковать вещи и сложить их в папки очень похожа на то, что я пытался делать в своей личной и профессиональной жизни, но доведена до гораздо более экстремальной степени. Существует также тонкий намек на то, что это то, что многие черные и коричневые люди были вынуждены делать в обществе, которое часто обесценивает и дегуманизирует их как в большом, так и в малом смысле. Насколько успешна эта техника, даже для меня, безусловно, стоит обсудить, но идея о том, что это растянутая мысленная конструкция, показалась Джону Стюарту идеальной.

Джон раньше служил миротворцем и фасилитатором. . Как вы особенно хотели продемонстрировать его в этой дипломатической миссии?

Томас:[I] Определенно хотел обыграть идею о том, что «все происходит по какой-то причине». и что прошлый детский опыт дал Джону прекрасную идею, как правильно манипулировать послами, чтобы они приняли разумное решение. Кроме того, учитывая его архитектурный опыт, [я] хотел продемонстрировать его чувство творчества и планирования. Ключом к его маленькой хитрости является его готовность провести исследование заранее и по-настоящему понять конфликт между двумя инопланетными племенами, чтобы он знал, какие «стимулы» могут быть использованы. побудит их к реакции. Джон умный парень, и я просто хотел выразить это в ограниченном пространстве истории.

Наташа, как вы хотели изобразить силы Джона и эту космическую среду?

Наташа Бустос:Я черпал вдохновение у Нила Адамса' классический Джон Стюарт. Особенно в использовании плоских и ярких цветов. На страницах, которые я нарисовал, помимо космического элемента, есть много информации о внутренней части разума Джона. Я хотел сделать с ним что-то интересное визуально. У Брэндона это было очень ясно в сценарии, поэтому его тексты были очень мощным источником вдохновения. Я также много думал о Матрице, особенно об этих страницах.

< strong>Эта история открывает окно в детство Джона уникальным образом. Как вы хотели, чтобы это добавило характер и историю в сценарии и иллюстрации?

Томас:У каждого есть прошлое и история, которые способствовали тому, кем он является сегодня, и это то, что я хотел здесь сказать. Я также хотел показать, что Джон не всегда был таким самоуверенным, опытным и уважаемым галактическим героем, каким он является сегодня. Здесь он был всего лишь ребенком, численно убегающим от хулиганов, которым не нравилось, когда он совал свой нос туда, куда они [думали], что ему не место.

Бустос: Джон определенно был хрупким ребенком и жертвой издевательств, поэтому мне было важно отразить эту хрупкость в искусстве нескольких страниц, на которых он появляется.

Как это произошло? работали вместе, чтобы воплотить эту историю в жизнь?

Томас:[Я] уже был большим поклонником Наташи до этого, а сейчас стал еще большим. Если говорить более лично, то это была первая вещь, которую я написал после трагической смерти одного из моих лучших друзей, поэтому опыт написания этой истории был очень сырым и в определенном смысле трогательным. Я сообщил об этом всей команде, и я очень восхищаюсь и уважаю любовь и заботу, которые она отдала этой истории, зная, что это значит для меня лично. То, как она обращалась с цветами, было потрясающим, и эта история &# чистая Наташа в том смысле, в котором комиксы нуждаются в большем количестве.

Бустос: Это было очень хорошо. На каждой странице, которую я отправлял, были очень хорошие отзывы. Меня всегда мотивирует работать с профессионалами, которые поддерживают вашу работу.

< strong>Джон мимоходом упоминает здесь Гая Гарднера. Как вы думаете, что именно Джон привносит в мифологию Зеленого Фонаря и более широкую вселенную DC? Если говорить более абстрактно, что Джон Стюарт значит для вас обоих?

Томас:То, что мне нравится в Джоне Стюарте, связано не столько со мной, сколько с тем фактом, что целое поколение детей, впервые увидевших его в мультфильме Лига справедливости, по праву считает его Зеленый Фонарь и понятия не имеют, кто такие Гай или Хэл. Решение включить его в основной состав — это то, что, я думаю, найдет отклик в новых волнах фэндома в некоторых действительно захватывающих направлениях. Надеюсь, мы скоро получим его живую версию, которая соответствует уважительному, мощному и детализированному изображению, которое мы получили. Он персонаж, заслуживающий самой широкой доступной платформы, и чем больше мы его увидим и испытаем, тем лучше.

Бустос: Джон Стюарт — мощный референс в Семейство Зеленых Фонарей, как мне кажется, одно из самых интересных для развития. Он очень сложен и имеет много граней. Я думаю, что Брэндон особенно хорошо провел время за написанием сценария.

DC Power: A Celebration #1 поступит в продажу 31 января от DC Comics.