The Last of Us: представит ли первый сезон самого противоречивого персонажа франшизы?

Помимо стольких культовых персонажей, у HBO The Last of Us есть шанс пересказать историю своего главного героя, вызывающего разногласия, в пользу сериала.

The Last of Us: появится ли в первом сезоне самый противоречивый персонаж франшизы?

Помимо голливудского бюджета, это, пожалуй, самый крутой аспект The Last of Us от HBO.это способность шоу рассказать историю франшизы видеоигр и многое другое. Какой бы культовой ни была кампания игры для PlayStation 2013 года, она рассказала лишь небольшую часть совместного пути Джоэла и Элли. Один краткий снимок их постапокалиптического путешествия и смены чувств Джоэла к Элли как суррогатной дочери за сезон в течение всего года. Остальное было в значительной степени не исследовано, передано только через тонкие реплики в диалогах, рассказывание историй об окружающей среде и предметы коллекционирования, обнаруженные в руинах мутировавшей Америки, кишащей кордицепсом.

Соавторы телешоу Нил Дракманн и Крейг Мазин есть шанс сделать больше. Разверните Последний из нас' история, чтобы не только дать зрителям больше моментов связи Джоэла и Элли и представить больше оригинальных персонажей, но и добавить глубины игре, поддерживающей неигровых персонажей, которых они встретили на своем пути. Теоретически это делает вероятным, что The Last of Us также заранее заложит основу для истории Эбби Андерсон.

Споры вокруг Эбби Андерсон в The Last of Us

 The Last of Us: представит ли первый сезон самого противоречивого персонажа франшизы?» /></p>
<p>Трудно не смотреть телеадаптацию и не думать о надвигающейся тени, отбрасываемой <em>The Last of Us Part II</em>, особенно если первый сезон заканчивается повторением культового финала игры. В последнем случае Джоэл растратил операцию ополчения Firefly по разработке лекарства от иммунитета Элли к кордицепсу — операцию, которая убила бы ее, — убив их первыми. В оригинальной игре мораль действий Джоэла оставалась открытой, заставляя игроков спорить, сделал ли он это из любви к Элли или из эгоистичного отказа пережить смерть своей дочери Сары. Но <em>The Last of Us</em>' сиквел показал, что обсуждения игроков упускают из виду более широкую картину. У людей, убитых Джоэлом, была собственная жизнь, и <em>Часть II</em>злодейка Эбби Андерсон — дочь врача, проводившего операцию Элли, — потеряла семью из-за своего выбора. Это побудило ее выследить и жестоко убить Джоэла спустя годы.</p>
<p>Это, конечно же, послужило катализатором для <em>Части II'</em>негативная реакция, особенно после того, как сюжет игры просочился в сеть. Общественная реакция была чрезвычайно ядовитой: онлайн-сообщества либо распространяли дезинформацию, либо женоненавистнические комментарии об Эбби, либо угрожали смертью актрисе озвучивания Эбби Лоре Бейли после выхода <em>The Last of Us Part II</em>. Всеобщее признание игры критиками или победа в номинации «Игра года» не слишком помогли смягчить негативную реакцию на то, что быстро стало <em>The Last of Us</em>' Самое спорное дополнение. Поклонники были возмущены тем, что этот совершенно новый персонаж так неожиданно убил главного героя первой игры. Они были в ярости из-за того, что Naughty Dog пытались скрыть смерть Джоэла в рекламных материалах. После полной сюжетной кампании, в которой игроки преследовали Эбби в образе Элли, прием фанатов не улучшился, когда в <em>Часть II</em> им пришлось пройти длинную вторую кампанию за тот же трехдневный период, что и Эбби' точки зрения.</p>
<h2 id= Как сериал HBO «Последний из Мы можем улучшить сюжетную линию Abbey

The Last of Us: представит ли первый сезон самого противоречивого персонажа франшизы?

С структурной точки зрения критика арки Эбби проистекала из того, насколько нестандартным было ее включение. Большая часть Части IIПередняя половина намеренно делала связь Эбби с Джоэлом или Светлячками загадочной, потому что Naughty Dog хотели, чтобы игроки видели ее такой, какой ее видела Элли: просто еще одним «плохим парнем»; кто заслужил платить. Однако его вторая кампания показала, что мотивация Эбби была немного более сложной — даже оправданной — с ее точки зрения. Но следуя двойственности историй Элли и Эбби, игроку требовалось физически контролировать ее. Учитывая Часть II'Из-за странной конфигурации повествования игроки также должны были отказаться от своего первого впечатления о ней как о женщине, убившей Джоэла на глазах у Элли. Шаг, из-за которого некоторым было трудно сочувствовать Эбби даже после того, как они узнали всю ее предысторию.

Именно здесь адаптация HBO может оказаться полезной, если Дракман и Мазин представят Эбби и ее отца Джерри в сезоне. 1. Телевидение — прекрасное средство для изучения различных точек зрения в ограниченное время или для рассказа об эмоциональных разовых приключениях не только главных героев, но и других людей. Последние из нас' трейлеры уже дразнили это, показывая сцены из оригинальных апокалиптических сообществ или персонажей, на предысторию которых лишь намекнули. К ним относятся отношения Элли с Марлен и трагический роман Билла с его партнером Фрэнком. На каждую сцену, воссоздающую культовый игровой момент — Джоэла, переживающего День эпидемии, и Элли и Райли в торговом центре — приходится еще пять, которые помогают зрителям понять The Last of Us&#39 ; выжившие в новом свете.

Познакомить Эбби и ее отца с самого начала имеет смысл. Предоставив этому персонажу центр внимания в той или иной форме, HBO’s The Last of Usможет привести явные аргументы в пользу трагического направления ее дуги и позволить телезрителям увидеть ее повседневную рутину в апокалипсисе. Это также могло бы продемонстрировать связь Эбби с Джерри, Марлен и Светлячками, подобно собственным отношениям Элли с Джоэлом. Зрители, вероятно, даже смогут узнать о ее детстве до того, как появятся обе игры' происходят события. Таким образом, они действительно получат представление о том, что такое «нормальность». выглядело как для Эбби, пока Джоэл в конце концов не испортил его.

The Last of Us: появится ли в первом сезоне самый противоречивый персонаж франшизы?

Конечно, все это спекулятивно, но вряд ли невозможно. По словам Дракманна и Мазина, их адаптация The Last of Us заканчивается там же, где заканчиваются игры, гарантируя, что сериал не встретит спад популярности, подобный Game of Thrones. качество. Таким образом, во втором сезоне придется обратиться к основной кампании Части II и, в конечном счете, к воспоминаниям Элли и Эбби. В то время как видеоигры' Самым большим преимуществом перед телевидением является его интерактивный компонент. Преимущество телевидения заключается в его ансамблевом разнообразии, позволяющем разыгрывать историю в нескольких точках зрения и заставлять зрителей заботиться о каждом из них, не нарушая ход повествования.

HBO's The Last of Us даст Дракманну возможность воплотить в жизнь так много любимых персонажей своей франшизы, как никогда раньше. Почему бы не сделать то же самое для игр' самый неоднозначный персонаж?

Премьера «Одни из нас» выйдет на HBO и HBO Max 15 января.

Ваше мнение