В комиксах DC «Забытые Shazam» представлены его лучшие истории


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Несмотря на то, что недооцененная серия была сокращена, Джерри Ордуэй «Сила Shazam!» продолжает оказывать огромное влияние на Билли Бэтсона и Черного Адама.

Забытые комиксы Shazam DC содержат его лучшие истории

Хотя конкурирующая компания Marvel Comics может Быть единственным, кто может издавать книги с таким названием, DC Comics в настоящее время является родиной оригинального Капитана Марвела. Теперь более известный своим трансформирующим паролем Шазам, самый могущественный смертный в мире на протяжении десятилетий был частью вселенной DC. На самом деле, некоторые из его лучших комиксов вышли несколько лет назад, и с тех пор он стал иконой DC.

Джерри Ордуэй был сценаристом и художником мини-сериала The Power of Shazam! (Джерри Ордуэй и Питер Краузе), заложив основу для персонажа и его мифологии на долгие годы. Обновив персонажа, но удерживая его от более мрачных тенденций эпохи, этот пробег породил не только альтер-эго Билли Бэтсона, но и будущего антигероя Черного Адама. Вот почему этот несколько упущенный из виду сериал является основополагающим в истории DC.

Джерри Ордуэй обновил мифы Shazam без капитального ремонта

Забытые комиксы Shazam от DC

Сила Shazam!была второй попыткой модернизировать оригинального Капитана Марвела в DC’s post-Crisis on Infinite Earth, после провала Shazam!: The New Beginning. эм>чтобы сделать много в пути волн. В мини-сериале рассказывается о происхождении Билли Бэтсона и о том, как он встретил волшебника Шазама, используя свои новообретенные способности капитана Марвела, чтобы победить как своего древнего предшественника Черного Адама, так и коррумпированного доктора Сивану. Черный Адам будет показан как неотъемлемая часть несчастливой жизни, которую прожил Билли, а его потомок Тео Адам убил своих родителей и разлучил их с сестрой Билли Мэри.

Успешный мини-сериал получил продолжение. Ежемесячное обновление оригинального комикса Фосетта Captain Marvelкниги. Мэри сама обрела силу Шазама, как и она, и раненый друг ее брата Фредди Фриман. Наряду с Сиваной и Черным Адамом, противники Золотого века, такие как Мистер Разум и Ибак, вернулись, чтобы присоединиться к новым врагам Цепной Молнии, а также демоническим детям волшебника Шазама Блейзу и Сатанусу. Несмотря на то, что это современный комикс, действие которого происходит в современной вселенной DC, сама книга казалась чем-то вроде возврата. Это было преднамеренно со стороны Ордуэя, поскольку он намеренно хотел пойти против более мрачных тенденций многих современных комиксов.

В частности, 90-е годы были известны мрачными и жесткими комиксами, которые волна, начатая такими фильмами, как «Хранители», Бэтмен: Убийственная шутка и Возвращение Темного рыцаря, что приводит к суровому тону, совершенно несовместимому с семьей Shazam, являющейся нормой. Книги Ордэя Shazam были далеко не мрачны, они упивались героическим оптимизмом старой школы, который отличал их от того, что было на полке. Однако один элемент, который действительно изменился, заключался в том, что Билли сохранил свою индивидуальность, когда стал Капитаном Марвелом. Такое обновление также должно было начаться для самого яростного соперника «Самого могущественного смертного в мире», хотя сам Ордуэй не дожил до этого.

Джерри Ордуэй подготовил почву для искупления Черного Адама

Забытые комиксы Shazam DC содержат его лучшие истории

Спасибо Вселенной DC 2022 года Фильм Черный Адам рассматривается скорее как жестокий антигерой, чем как настоящий злодей. На самом деле это развитие началось еще в 1990-х годах в комиксах, а некоторые элементы этого начались с того, что Ордуэй запустил Shazam.. Сериал, к сожалению, закончился, не дойдя до своего 50-го выпуска, но Джерри Ордуэй намеревался отодвинуть Черного Адама от его более мультяшного злодейства в сторону, более близкую к антигерою Marvel Нэмору. Этого не произошло бы в основной серии, но когда Джефф Джонс взял на себя управление JSA, он включил Черного Адама в команду и искупил его там.

К сожалению. , наследие The Power of Shazam! до сих пор не пользуется заслуженным почтением, и во многом это связано с небрежностью DC в переиздании старых тиражей комиксов. Старые названия Shazam только недавно начали возвращаться в печать из-за фильмов DCU, и это не помогает тому, что указанные фильмы в основном основаны на эпохе New 52. Эти комиксы по своей сути отличаются от того, что делал Ордуэй, и поэтому могут сбить с толку новых читателей, которые познакомились с мифами через фильмы. Тем не менее, DC Comics лучше справляется с возвращением старых названий, и больше тиража Ordway возвращается в печать. Будем надеяться, что благодаря этому лучшие из когда-либо написанных историй Shazam дойдут до нового поколения читателей и вновь обретут уважение в анналах истории комиксов.


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение