Властелин колец: самое раннее зло Моргота предшествовало балрогам, оркам и драконам

Моргот был темным лордом из «Властелина колец», и он многое испортил. Но его худшее извращение произошло в глубине веков.

Властелин колец: Самое раннее зло Моргота предшествовало балрогам, оркам и драконам

Изначально Саурон был мастером в Властелин колец Кольца. Прежде чем он стал Темным Лордом, он тренировался у Аулеумла; в Валиноре и научился многим навыкам. Однако спустя века Саурон применил свои знания во зло. За исключением трех эльфийских колец, он повлиял на создание всех меньших колец силы. Затем, несмотря на то, что это сделало его уязвимым, он создал Единое Кольцо, чтобы контролировать все Средиземье. Однако хозяин Саурона поступил гораздо хуже.

Моргот не создавал неодушевленных предметов, таких как кольца силы, но именно он изначально наполнил Средиземье злом. Используя свою силу, Моргот развратил группу Майи и превратил их в демонических балрогов. Он также создал орков, извратив эльфов, и создал троллей, извратив энтов. Вдобавок ко всему, Моргот нашел способ сформировать Глаурунга и сонм драконов. Тем не менее, самое раннее злодеяние Моргота предшествовало всему этому.

Почему Моргот стал злым

 Властелин колец: самое раннее зло Моргота предшествовало балрогам, оркам и драконам» /></p>
<p>Эру Илуватар (который толкнул Голлума в <em>Возвращении короля</em>) был высшим находясь в <em>Властелине колец</em>. Когда Эру начал приказывать творить, он сначала создал Айнур — Валар и Майар. Все вместе они исполнили Айнулиндале и этим музыкальным шедевром создали физическую вселенную. У всех Валар и Майар были свои индивидуальные задачи, но, к их удивлению, Эру представил новую, неожиданную тему. Своей новой музыкой Эру создал разумные расы эльфов и людей.</p>
<p>В то время как многие Валар вошли в творение, чтобы подготовить Детей Илуватара к пробуждению, был один Валар, который не был счастлив. Мелькор был самым могущественным Валар, и он был большой частью творения, но он не был доволен своей ролью. Мелькор хотел быть похожим на Эру и создавать жизнь самостоятельно. Секретом создания жизни было Непреходящее Пламя (это был тот же Тайный Огонь, на который ссылался Гэндальф в Мории). Тем не менее, Эру не позволял Валар создавать жизнь и скрывал местонахождение Пламени. Безумный Мелькор восстал и стал Морготом, первым Темным Лордом Средиземья.</p>
<h2 id= Моргот Сотворил Огонь и вулканы в Средиземье

Властелин колец: самое раннее зло Моргота предшествовало балрогам, оркам и драконам

Разъяренный ограниченностью Эру, Моргот решил испортить все в творении и править им. Вот почему он сделал орков, троллей и балрогов извращением хороших вещей. Тем не менее, худшее, что сделал Моргот, — это попытка испортить Тайный Огонь Эру. Поскольку он все еще не мог его найти, Моргот овладел/сотворил/исказил земной огонь как факсимиле Пламени Нетленного. Затем он продолжал использовать этот огонь с ужасным эффектом.

Перед солнцем и луной и перед Деревами Валинора мир был освещен двумя массивными светильниками. Когда он спустился на мир и объявил его своим владением, Моргот уничтожил эти лампы. Когда лампы упали, они исказили очертания мира, но все покрыли ужасным пламенем Моргота. Валар подавили пламя, а Моргот скрылся, но ущерб был нанесен. Огни Моргота теперь жили под миром, и с их помощью Темный Лорд смог создать вулканы Тангородрим и Ородруин, которые Саурон также использовал для своих коварных замыслов.

Ваше мнение