Все упустили смысл миссии «Последние джедаи» в Канто-Байт


Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Из всех неправильно понятых моментов в «Звездных войнах: Последние джедаи» эпизод Канто-Байт с Финном, Роуз и ди-джеем-перебежчиком может быть наиболее оклеветанным.

Все пропустили Суть миссии «Последние джедаи в Канто-Байт» data-src=

Когда речь заходит о «Звездных войнах: Эпизод VIII — Последние джедаи», преобладающее мнение состоит в том, что миссия Финна и Роуз в Канто-Байт была потрачена впустую. Если оставить в стороне тот факт, что это должно было быть потрачено впустую, по крайней мере, в отношении Сопротивления, похоже, некоторые до сих пор не понимают, в чем смысл этой истории-в-истории.

Справедливости ради добросовестные критики, кажется, есть более чем несколько лучших вариантов помощи Сопротивлению, если у них есть корабль, способный путешествовать в гиперпространстве. Если бы все они работали вместе, возможно, они смогли бы найти лучший способ использовать этот ресурс. Последние джедаиэто размышление о неудаче, и поэтому этот ужасный план обречен на провал. Вместо этого этот эпизод предназначен для того, чтобы подчеркнуть суровую политическую реальность, которая освещает, как галактика снова погрузилась в этот цикл конфликта. Все помнят речь Роуз о том, как ей хотелось провести «кулаком через весь этот паршивый красивый городок». Но никто никогда не помнит вторую половину этого разговора, когда взломщик кодов, с которым они объединились, Диджей, показывает, что Роуз знала только половину истории. Чтобы поставить на этом восклицательный знак, Райан Джонсон заставил DJ оказаться именно тем человеком, о котором он их предупреждал.

Сцена из фильма «Последние джедаи в Канто-Байт» посвящена спекуляции на войне

После Андор последовательность Canto Bight воспроизводится немного по-другому, когда пересматриваю Последние джедаи. Сериал Disney+, первые Звездные войныявно для взрослых, подчеркивает, насколько приземленным авторитарным злом может быть. Все начинается с того, что Финна и Роуз арестовывают в казино за нарушение правил парковки. Зрители только что видели, как Хранитель Фатье порет ребенка-раба, что совершенно законно. Роуз и Финн припарковали свой космический корабль на берегу, и их посадили за решетку. Позже, когда охранники при исполнении служебных обязанностей играют в азартные игры, они вместе с DJ и BB-8 могут сбежать из-под стражи. BB-8, вероятно, мог подкупить их из тюрьмы монетами, которые он подобрал по пути.

В то время как большинство критиков классифицировали речь Роуза как классическую речь «имущие против неимущих»; сообщение, это была только часть его. Прямо как когда Кайло Рен сказал: «Пусть прошлое умрет». Убей его, если придется, " фильм не хочет, чтобы зрители соглашались. По крайней мере, фильм не хочет, чтобы зрители думали, что у Роуз есть ответы на все вопросы. DJ сообщает Финну и Роуз, что люди, которые продают оружие Первому Ордену, также ведут дела с Сопротивлением. Для нее тот, кто продает крестокрылы или другие материалы Сопротивлению, является героем. Когда DJ продал Сопротивление, чтобы спасти собственную шкуру, он просто следовал собственному примеру.

В эпизоде ​​Канто-Байт был популистский политический оттенок; критики, по крайней мере, правильно поняли эту часть. Однако речь шла не столько о капитализме, сколько о товаризированном страдании. Вооружаем две стороны холодной войны, надеясь превратить ее в горячую. Жестокое обращение с животными и детьми Канто-Байт в целях спорта и получения прибыли. Такой уровень стойкого эгоизма заставил бы любого ситха плакать от радости.

Star Wars Policy Обмен сообщениями всегда заглушается жалобами

Все упустили смысл миссии

В 1983 году Джордж Лукас выпустил свой фильм о войне во Вьетнаме. Он назывался Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая.. Его наиболее явной аллегорией конфликта, охватившего его юность, были эвоки, коренные жители, способные разрушить самую мощную в военном отношении империю в мире. Последовавшая за этим полемика фанатов была не о том, чтобы уподобить фашистских злодеев американским военным даже спустя десятилетие после падения Сайгона. Нет, разгневанные фанаты ненавидели эвоков, глупых плюшевых мишек для младенцев, предназначенных для продажи игрушек. История повторилась гораздо позже, когда фанаты пропустили шестичасовую эпопею Лукаса о том, как страх превращает хороших людей в авторитарных. Они были слишком заняты, жалуясь на Джа-Джа и актерский выбор Хейдена Кристенсена.

Последние джедаистолкнулся с более чем справедливой долей критики, большая часть которой была направлена ​​​​на сцену Канто-Байт. Тем не менее, это чрезвычайно важное дополнение к более широкому тематическому повествованию Звездных войн. В Звёздные войны. Эпизод IX. Скайуокер. Канто-Байт — полная противоположность этому. Война и страдания — хорошее дело, и всегда есть место, куда можно сбежать от всех этих неприятностей. По своей сути политическая аллегория здесь даже не так спорна: спекуляция на войне — это плохо. Так же как причинение вреда животным и детям за деньги.

Хорошая новость для наследия Последних джедаев заключается в том, что Звездные войны фильмы хорошо стареют. Сегодня фанаты говорят как о Возвращении джедая, так и о трилогии приквелов, как будто они были каменными табличками, с которыми Лукас появился после того, как провел некоторое время в горах, а не своими оригинальными историями. Старшие фанаты не всегда могут понять это, но дети это понимают. И это всегда те, для кого эти истории в первую очередь.


Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Ваше мнение