Убийца демонов: Зло Музана должно исходить от его человечности, а не от его демонической стороны

Музан Кибуцудзи из Demon Slayer доказал, что, в отличие от своих младших демонов, он зло внутри, насквозь.

< исходный медиа="(min-width: 768 px)" размеры="943px" srcset="https://static1.cbrimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2023/01/muzan-demon-slayer.jpg? q=50&fit=contain&w=943&h=&dpr=1.5"/>

Убийца демонов: зло Музана должно исходить от его человечности, а не от его демонической стороны

< em>Demon Slayer — сёнэн-аниме в жанре темного фэнтези, в котором вооруженные мечом истребители демонов рискуют своими жизнями, чтобы убить демонов. Со стороны это выглядит как классическое столкновение добра со злом, и правда, демоны охотятся на людей и ничего не приносят обществу. Однако, как быстро понял Танджиро Камадо, в глубине души большинство демонов являются уязвимыми и нуждающимися жертвами. Даже Руи, ручной демон и Даки были такими.

Исключением является Музан Кибуцудзи, король демонов, который не продемонстрировал ни капли человечности, несмотря на то, что маскировался под человека в Токио. Он единственный демон, которого Танджиро никогда не простит и не почувствует сочувствия, вероятно, потому, что Музан злой по своей природе, а не по обстоятельствам. Танджиро уверен, что Музан злой, потому что он Музан, а не просто потому, что он демон.

Почему зло Музана не проистекает из его демонической природы

Убийца демонов: зло Музана должно исходить от его человечности, а не от его демонической стороны

< em>Demon Slayer, несмотря на то, что люди показаны как добыча, а демоны как хищники, стирает грань между этими двумя сторонами. Эти демоны не являются воплощением страха, как дьяволы из Человека с бензопилой, или даже духи, как Лощины из Блича — демоны выглядят людьми, потому что когда-то они сами были людьми. Музан, вероятно, является исключением в Убийце демонов.аниме, все демоны когда-то были людьми, которые стали сверхъестественными существами благодаря влиянию Музана. Часто этот процесс искажает личность человека и хоронит его хорошую сторону глубоко внутри, и вместо этого демон начинает больше отождествлять себя с его голодом и силой.

Тем не менее, даже гротескный демон руки когда-то был сочувствующим человеком, который был близок к своему брату, и Руи просто хотел, чтобы найденная семья облегчила его одиночество. Эти демоны' злые стороны проистекают из их сильного голода и высокомерия, проистекающего из их сверхчеловеческой силы, которая на самом деле несколько очеловечивает их. Это люди, которые увлеклись своими новыми способностями, и однажды смирившись с поражением, они снова показывают свою человеческую сторону. Их можно искупить, но, видимо, сам Музан Кибуцудзи не может.

Зло Музана, вероятно, проистекает из его истинной природы и личности, а не из его демонической силы. Иными словами, Музан злой, потому что он Музан, и по своей природе он жестокий, эксплуататорский и эгоистичный, демон он или нет. Как создатель и царь всех демонов, все демоническое зло восходит к нему, и он сознательно превращает людей в мерзости. В отличие от Руи, Даки и ручного демона, Музану не нужен был кто-то, кто спасал бы его с помощью демонических сил. Создание демонов и охота на людей были его собственной идеей, что убедительно свидетельствует о том, что он злой по своей природе. Ему ничего в этом не навязывали, и ему не нужно было, чтобы кто-то превращал его в демона, чтобы он стал злодеем. Он, вероятно, родился таким, идеальный прародитель всех зол Японии.

Как злая природа Музана может остановить рост его характера

Убийца демонов: Зло Музана должно исходить от его человечности, а не от его демонической стороны

Если Музан родился злым, а его злая природа не проистекает из его демонической сущности, даже чуткий и прощающий Танджиро Камадо может оказаться не в состоянии искупить его. Учитывая хладнокровные действия Музана по отношению к людям и демонам в Demon Slayer, Танджиро даже не будет пытаться найти хорошую сторону Музана, вероятно, потому, что ее нет. ;вообще нет &# и это может сделать Музана относительно слабым сёнен-злодеем с точки зрения сюжета.

Лучшие аниме-злодеи определяются не только силой и амбициями. Запоминающиеся, убедительные злодеи имеют свою неуверенность, недостатки и даже слегка сочувствующие или благородные стороны. Берсерк Гриффит хочет объединить разделенное Королевство Мидленд под своей властью, чтобы защитить граждан, например, от Кушанской империи, и Сага о Винланде' s Аскеладд отчаянно пытается защитить валлийцев от агрессии викингов, разыскивая легендарного Авалона и короля Арториуса/Артура. Даже MHAВ глубине души Томура Шигараки все еще ранимый, напуганный ребенок, и Изуку уверен, что сможет вернуть Тенко Шимуру и искупить его.

Напротив, у Музана нет полусочувственных целей или желания. До сих пор в аниме «Убийца демонов» происхождение и мотивы Музана частично окутаны тайной, но нет никаких признаков того, что его можно искупить. Он злой насквозь, и какой бы ни была его конечная цель, Танджиро не может этого допустить. Если у Музана когда-либо и была человеческая сторона, ее уже давно нет, и теперь он не что иное, как бич японского общества эпохи Тайсё. Музан не просто антагонист — он источник всего зла в мире Demon Slayer, и его уничтожение навсегда остановит волну тьмы. По пути Танджиро может узнать у Музана, как превратить Незуко обратно в человека — секрет, от которого Музан так просто не откажется. Поэтому Танджиро должен сражаться с Музаном до конца, и он обязан этим не только Незуко, но и абсолютно всем, даже демонам, с которыми он сражается по пути.

Ваше мнение