DCU: «Потерянный рай» — неправильный способ представить актерский состав второго плана «Чудо-женщины»

Амазонки Темискиры заслуживают того, чтобы выйти из тени Дианы, но держать ее подальше от сериала DCU «Потерянный рай» — неправильный способ сделать это.

DCU: Потерянный рай — неправильный способ представить актерский состав второго плана Чудо-женщины

Резюме

  • «Потерянный рай» — один из самых противоречивых проектов DCU, в котором, как сообщается, подробно описана «Игра престолов». стиль политического маневрирования на Темискире до рождения Дианы.
  • Преимуществом такого сериала является предоставление экранного времени таким фигурам, как Артемида и Нубия, которых обычно игнорируют или забывают после приключений Дианы.
  • В дополнение к существующим противоречиям, «Потерянный рай»; лишает этих персонажей контекста Чудо-женщины, делая их в лучшем случае наполовину сформированными.

И снова самый малоиспользуемый член «Тринити» DC оказывается под вопросом. Чудо-женщина на протяжении многих лет получила лишь часть того внимания, которое Супермену и Бэтмену, и даже сейчас, когда гигант комиксов готовится к мягкой перезагрузке вселенной DC, ее нигде не видно. Галь Гадот, по-видимому, в последний раз надела волшебные браслеты после того, как DCEU сожгла ее контракт на серию по существу бессмысленных эпизодов, а замена еще не названа. В то время как ее коллеги-мужчины оба являются хедлайнерами проектов в DCU &# Супермен: Наследие и Отважный и смелый, Диана остается в ожидании.

Почти наверняка так не останется навсегда, но DCU ранний подход к ней кажется, по меньшей мере, не впечатляющим. Вместо этого перезагрузка предлагает Потерянный рай, который заявлен как политическая драма по образцу Игры престолов канала HBO и действие которой происходит на Темискире за годы до того, как Диана стала Чудо-женщиной. С того момента, как о нем было объявлено, он вызвал споры: критики утверждали, что основная концепция подрывает то, чем должен был быть «Райский остров». Хотя доказательства еще предстоит увидеть, они усугубляют проблему недооцененной роли Дианы в новой франшизе. Потерянный райимеет реальный потенциал, особенно когда речь идет о второстепенном актерском составе Чудо-женщины, которому уделяется еще меньше внимания, чем ей. Однако постановка по-прежнему отрицает присутствие Дианы, удаляя крайне необходимый контекст из всего дела.

DCU: Потерянный рай — неправильный способ представить актерский состав второго плана Чудо-женщины

DCU: Потерянный рай — неправильный способ представить актерский состав второго плана Чудо-женщины

Связанные

Самый важный персонаж DCU — это не тот, о котором думают фанаты

У Супермена и Бэтмена есть большие проекты для DCU. Но самое главное принадлежит героине, которая все еще ждет хита на большом экране.

Темискира, или Райский остров, как его еще иногда называют, появилась примерно в то же время, что и Чудо-женщина в Все-Star Comics #8 1942 года.(Уильям Моултон Марстон и Гарри Г. Питер). В нем впервые рассказывается история ее происхождения, когда Стив Тревор терпит крушение на Райском острове, а Диана сопровождает его обратно в «Мир мужчин». после победы над своими сестрами в расширенном спортивном соревновании. За прошедшие годы детали претерпели ряд изменений, причем несколько новых версий совпали, среди прочего, с перезагрузками Кризис на Бесконечных Землях и Flashpoint.

Однако в каждом новом воплощении некоторые особенности оставались неизменными. Темискира существует как убежище амазонок, где мужчинам запрещено, а женщины могут найти защиту от внешнего мира. Корни уходят в амазонок' мифического происхождения, особенно «Двенадцати подвигов Геракла», в которых он убил царицу Ипполиту и забрал ее пояс. Райский остров представляет собой отказ от этого насилия, где его жители могут прожить свои дни в мире. Действительно, это и есть вся причина ухода Дианы: она никогда не знала ничего, кроме его границ, и должна выйти в мир, чтобы проявить себя.

«Атака амазонок!» Сюжетная линия, в которой население попадает под контроль Бабушки Доброты, и подобные сюжеты аналогичным образом показали Темискиру как политическое образование. Существуют разные фракции, в частности город Бана-Майдолл, откуда родом Артемида. Предположительно, сериал может включить их разногласия и силовые игры в свою версию острова, создав автономную вселенную внутри DCU, где родину Чудо-женщины можно будет исследовать более тщательно.

В то же время, однако, он заслужил справедливую критику за то, что привнес предполагаемую динамику патриархальной власти в устоявшееся матриархальное общество. Это может включать рабство, насилие, убийства и двуличность в духе Макиавелли, хотя детали находятся на ранней стадии разработки и могут значительно измениться к тому времени, когда проект выйдет на экраны. Это противоречит всей установленной цели Райского острова как места, свободного от подобных конфликтов, где разногласия разрешаются без насилия, а тьма худших инстинктов человечества осталась позади.

Это также противоречит своей цели в истории происхождения Чудо-женщины: вариация скучного родного города, который главный герой должен покинуть, чтобы познать мир. Если политическая игра и темные дела являются частью этого уравнения, то ее решение уйти теряет свое значение, а также раскрывает общество, которое так же нуждается в Чудо-женщине, как и внешний мир. Это сомнительная перспектива запустить перезагруженную Диану в DCU.

Персонажи «Потерянного рая» заслуживают живого изображения

Закрыть

DCU: Потерянный рай — неправильный способ представить актерский состав второго плана Чудо-женщины

Связанные

MCU — это прошлое, теперь пришло время DCU

MCU доминировал в недавней истории супергероев, но после «Мстителей: Финал» настало идеальное время для DCU, чтобы взять под свой контроль будущее.

Большое преимущество таких сериалов, как Потерянный райзначит подарить любой амазонке, не по имени «Диана»; немного подходящего экранного времени. Такие фигуры, как Артемида, Нубия и даже сама Ипполита, обычно игнорируются по понятным причинам. Как традиционный актер второго плана Чудо-женщины, они неизбежно привязаны к ее истории, что дает им очень мало времени, чтобы постоять за себя. Остальное обычно занимает какая-то версия Чудо-девочки, а Ипполита заменяет остальную часть населения Темискиры. Помимо нескольких анимационных фильмов, таких как фильм Чудо-женщина 2009 года, они существовали в основном в качестве фона.

Потерянный райимеет возможность изменить это, и это остается главным преимуществом проекта. Артемида, в частности, может стать жестокой альтернативой обычно более дружелюбному подходу Дианы. Нубия также обладает огромным неиспользованным потенциалом, изначально задуманная как близнец Дианы и служащая нынешним хранителем Дверного прохода Рока, ведущего в преступный мир округа Колумбия. Это касается самой Ипполиты, которая часто появляется в историях как глава государства, но редко видит свою индивидуальность раскрытой.

Все трое в какой-то момент облачились в мантию Чудо-женщины, и у всех троих в комиксах есть много сильного материала, на который можно опираться. Потерянный рай, по-видимому, может отдать должное каждому из них как персонажам, а потоковый сериал предоставит достаточно экранного времени для их правильного развития.

Без Дианы амазонкам DCU не хватает контекста

DCU: Потерянный рай — неправильный способ представить Актерский состав второго плана

DCU: Потерянный рай - это Неправильный способ представить актерский состав второго плана «Чудо-женщины» data-src=

Похожие

DCU нужен мультсериал «Лига справедливости»

Новый DCU может предоставить фанатам новый взгляд на мультсериал «Лига справедливости» с новым актерским составом франшизы.

Несмотря на перспективу привлечь к этим персонажам внимание, Потерянный рай мешает им, более или менее удаляя Диану из уравнения. Потерянный райпохоже, происходит до того, как она претендует на свою мантию, возможно, задолго до ее рождения. Это удаляет жизненно важный контекст из других амазонок' истории, которые часто вступают в конфликт с Дианой, несмотря на свой статус союзников. Артемида, в частности, склонна не давать Диане послаблений. Впервые она появилась в фильме Чудо-женщина № 90 1994 года (Уильям Месснер-Лёбс, Майк Деодато-младший, Патриция Малвхилл и Джон Костанца) специально для того, чтобы победить Диану и принять мантию Чудо-женщины. .

Точно так же Нубия впервые появилась в фильме «Чудо-женщина № 204» 1973 года (Роберт Канигер и Дон Хек), чтобы бросить вызов Диане и заявить о своем статусе равной. Оба персонажа играют за Диану, чтобы найти свой центр, и, хотя они заслуживают того, чтобы хоть раз стать героинями этой истории, ее ожидаемое отсутствие в Потерянный райоставляет вакуум, который невозможно заполнить. Действительно, сама Диана также получает выгоду от игры с ними, поскольку они зарекомендовали себя как равные, способные бросить ей вызов и победить ее, если это необходимо. Все это исчезает, если действие истории происходит до ее рождения, и, хотя можно использовать суррогатные фигуры, это увеличивает дистанцию ​​от героини в ее источнике. Это злой палка о двух концах, поскольку два персонажа заслуживают того, чтобы выйти из тени Дианы, но все же требуют от нее драматического веса.

если бы Гадот вернулась в роли Дианы, отвлеченной кризисами во внешнем мире и позволившей своей родине впасть в политическую борьбу. Та же концепция может быть использована с новым актером, играющим признанную Диану, тем более что и Супермен, и Бэтмен считаются героями-ветеранами, когда происходят их проекты DCU. Диане, к сожалению, такой возможности не предоставили. Это делает Потерянный рай «долгой игрой». уравнение, устанавливающее обстоятельства, предшествовавшие ее возвышению, а затем раскрывающее новую историю ее происхождения в какой-то нераскрытый момент после этого. Этот подход хорошо сработал для версии Супергёрл» из «Стрелы».позволяя Каре Зор-Эл Мелиссы Бенойст выйти из тени своего кузена, не просто игнорируя его. Амазонкам Themyscira требуется нечто подобное с Потерянным раем.

<р>Эта тактика не особенно хорошо послужила предыдущим адаптациям супергероев, и, учитывая потребности персонажей, здесь она может оказаться ошибкой. Это не только снова отодвигает на второй план важного члена «Троицы», но и затрудняет его мнимую цель — сделать ее второстепенным персонажем главным героем, а не резервной командой. Это может и должно сработать при наличии правильной формулы, и сестры Дианы-Амазонки заслуживают не меньшего. Но их мир не работает без нее, по крайней мере, мимоходом. Потерянный рай только усложняет задачу, оставляя ее в стороне, что потенциально вредит каждому вовлеченному персонажу.

DCU: Потерянный рай — неправильный способ представить актерский состав второго плана Чудо-женщины

Чудо-женщина

9/10

Когда пилот терпит крушение и рассказывает о конфликте во внешнем мире, Диана, амазонская воительница тренируется, уходит из дома, чтобы сражаться на войне, раскрывая свои силы и истинное предназначение.

Дата выпуска 26 мая 2017 г. Режиссер Пэтти Дженкинс Актёрский состав strong> Галь Гадот, Крис Пайн, Робин Райт, Дэнни Хьюстон, Дэвид Тьюлис Рейтинг PG13 Продолжительность 141 минута Жанры Супергерой, приключенческий боевик >Студия Warner Bros.

Ваше мнение