Elfen Lied: 15 лет спустя «самое острое» аниме постарело… сильно

Elfen Lied когда-то был одним из ярких примеров зрелого, резкого и жестокого аниме. Но сегодня о нем почти забыли. Так что же случилось с Elfen Lied?

Elfen Lied: 15 лет спустя

В 2005 году вышло острое аниме под названием Elfen Lied, которое взорвало популярность. Поклонники аниме того времени относились к категории поклонников семейных сериалов, таких как Yu-Gi-Oh! или Dragon Ball Z. Но Elfen Lied был другим зверем, одним из дико темных и жестоких аниме, которые попали в тот же дух, что и Berserk или X. Когда сериал начался с обнаженной женщины, отрывающей конечности от своих врагов, зрители сразу поняли, что они больше не смотрят Toonami.

Для многих поклонников аниме Elfen Lied стал спорным лозунгом для тех, кто ищет резкое, слишком жестокое аниме для телевидения. Однако по мере того, как фанаты взрослели и относились к шоу с критическим взглядом, Elfen Lied превратилась в своего рода шутку, и теперь о ней почти забыли. Восемнадцать лет спустя, за исключением одной конкретной сцены, в Elfen Lied ничего не было.выделяет его как нечто большее, чем напоминание о прошлом. Или, возможно, в качестве настолько плохого, что это смешно, примера чепухи аниме про повелителей края.

Эльфен Ложь закончилась на незавершенном сюжете

 Elfen Lied: 15 лет спустя «самое современное» аниме постарело... сильно» /></p>
<p><em>Elfen Lied</em> основано на одноименной манге — или, по крайней мере, частично на его основе. Аниме закончилось раньше, чем манга, и длилось всего тринадцать серий. Манга, с другой стороны, состоит из двенадцати томов, а это означает, что аниме адаптировало только самые ранние части <em>История Elfen Lied</em>, вырезая из нее огромные куски по пути, только для того, чтобы придумать свой собственный, неудовлетворительный финал. Хотя может показаться странным, что у <em>Elfen Lied</em> никогда не было второго сезона, не редкость и то, что аниме так и не полностью адаптирует историю манги. Аниме, без сомнения, послужило отличной рекламой для тогдашней манги.</p>
<p>Хотя аниме закончилось в Японии в 2004 году, его популярность не росла, пока оно не достигло Штатов в 2005 году, по иронии судьбы, в том же году, когда закончилась манга. Хотя аниме было достаточно популярно в Японии, оно вызвало гораздо большую реакцию за границей. Это проникло в современную поп-культуру, и The Duffer Brothers ссылаются на <em>Акиру</em> и <em>Elfen Lied</em> как на источник вдохновения для создания <em>Очень странных дел</em>, очень прямо указывает на то, что на Одиннадцать сильно повлиял персонаж Люси. Они назвали это «сверхжестоким <em>E.T</em>». И они не ошибаются.</p>
<p>Люси &# королева диклониусов, расы человеческих мутаций, которых можно узнать по рогам, торчащим из головы. Они создают сверхзвуковые конечности, которые могут взаимодействовать с миром, часто жестоко. Ее держат в правительственном учреждении, пока однажды ночью она не вырвется на свободу. Но в процессе она получает ранение в голову, искажая память, создавая второстепенную личность по имени Ню. В отличие от откровенно злобной Люси, Ню по-детски невинна. Два двоюродных брата, один из которых, возможно, знал Люси в прошлом, в конце концов находят Ню и заботятся о ней, в то время как правительство отправляет убийц и других диклониусов за Люси.</p>
<h2 id= Elfen Lied уделяет приоритетное внимание спорам, а не сюжету

Elfen Lied: 15 лет спустя

Эльфийская ложьбольше запоминается своим явным содержанием, чем сюжетом. В этом аниме столько крови и насилия, что оно граничит с весельем. Людям отрывают конечности, отрубают головы, другим просто вспарывают. В одной запоминающейся сцене Люси отрывает голову проходящей мимо секретарши и использует свое тело в качестве щита, а затем бросает карандаш в голову другого парня, прежде чем врезаться в его когорту. Показательно, что самый тревожный акт насилия во всей серии также является наименее явным визуально.

Но что заставляет насилие чувствовать себя беззубым, так это то, как мало оно влияет на людей. Одному диклониусу, Нане, Люси вырывает конечности только для того, чтобы заменить старые пластиковые конечности новыми. Наемник Бандо также получает увечья и ослепляет только для того, чтобы заставить кибернетику исправить все эти травмы. Никакое насилие ничего не значит для персонажей, так почему же оно должно что-то значить для нас?

Но вдобавок к насилию есть нагота, большая часть которой связана с несовершеннолетними персонажами. Есть масса сексуальных ситуаций, которые выходят за рамки возможного, в том числе, возможно, инцестуальные отношения между двоюродными братьями. Один персонаж, Майя, неоднократно подвергается насилию со стороны своего отца, и ни один из них никогда не упоминается после первого момента, когда он упоминается. Эти действительно тревожные темы кажутся эксплуататорскими, поднятыми только для того, чтобы на мгновение шокировать вас, даже не вдаваясь в то, как эти события влияют на людей. Эльфийская ложь' Арки искупления были неоправданными

Elfen Lied: 15 лет спустя

Режиссер Elfen Lied Мамору Канбэ утверждает, что пытался представить Elfen Liedкак история любви. Из-за этого он создал мир обостренных эмоций, призванный заставить людей плакать. Это приводит к тому, что одна из самых больших проблем аниме, оглядываясь назад, заключается в том, что оно изображает откровенно ужасные вещи, которые Люси совершает в течение своей жизни, как оправданные, потому что «она чувствует себя плохо из-за этого».

Оказывается, Люси знала Коту в детстве. Он оказался единственным хорошим человеком, которого она встретила в своем адском детстве, и, таким образом, они стали друзьями. Однако в тот момент, когда Люси понимает, что у Коты есть жизнь вне его дружбы с ней, она сходит с ума и начинает убивать множество людей, включая отца и сестру Коты, на его глазах, навсегда травмируя его. Понятно, что в манге Кота никогда не прощает Люси. Но также в манге выясняется, что вместо двух личностей у Люси на самом деле три, причем Люси выступает в роли чистой злой стороны девушки, которую он знал, Каэде. Не следует путать с одноименной сестрой Коуты, Канаэ. Тем не менее, Люси активно борется и подавляется на протяжении большей части манги.

Однако в аниме нет различия между Каэде и Люси. Подразумевается, что диклониусы просто инстинктивно хищны. Люси &# ужасный человек, который чувствует себя плохо из-за убийства всех этих людей не потому, что она действительно виновата, а потому, что это испортило ее отношения с Котой. Ни в коем случае она действительно не демонстрирует какой-либо измеримой вины за кого-либо из людей, которых она убивает. И Кота просто прощает ее, даже целуя. Эта сцена настолько абсурдна, что задним числом разрушает все, что было до нее.

Две вещи, которые все еще существуют В Эльфийской Лиде

<исходный носитель= "(мин. ширина: 0 пикселей)" размеры = "480 пикселей" data-srcset = "https://static1.cbrimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/10/Collage-Maker-26-Oct-2022 -0209-PM.jpg?q=50&fit=crop&w=480&dpr=1,5"/>

Elfen Lied: 15 лет спустя

Однако во всей серии есть две вещи. Одним из них является красивая вступительная последовательность. Lilium остается одной из самых запоминающихся вступительных песен для любого сериала, сопровождаемая артистичной красивой последовательностью. Это лучше, чем последующее содержание.

Еще одна вещь, которая заслуживает внимания, — это единственная сцена в Elfen Lied, которая даже после повторного просмотра все еще вызывает глубокую тревогу. Это воспоминание о детстве Люси, где мы видим ужасный приют, в котором она выросла. Над Люси все время издеваются, и она находит утешение в воспитании маленького щенка. Она рассказывает девочке, которую считает своей подругой, о щенке, но маленький сопляк рассказывает хулиганам о собаке, и все они жестоко избивают щенка до смерти вазой. И хотя все они думают, что это весело, Люси (и, в свою очередь, зрители) глубоко обеспокоены.

Силы Люси пробуждаются в момент гнева, и она красит стены вместе с детьми& № 39; кровь. Сцена демонстрирует постепенное нарастание, нарастание подлинного напряжения только для того, чтобы выпустить его таким образом, который соответствует тому, что было раньше, используя сдержанность, когда это необходимо, и мы действительно видим, как этот акт насилия влияет на всех. Это доказательство того, что Elfen Lied могло быть отличным аниме, но вместо этого оно погрязло в чрезмерных попытках быть жестоким и резким.

Ваше мнение