Критическая роль: легендарная история шоу

Критическая роль за прошедшие годы сильно изменилась, превратившись из небольшого потока друзей в мультимедийную империю. Вот все, что вам нужно знать.

Критическая роль: Легендарная история шоу

Краткое содержание

  • Критическая роль началась как игра между друзьями и выросла в мультимедийного гиганта в мире настольных ролевых игр и связанных с ними средств массовой информации.
  • Шоу быстро стало интернет-сенсацией, подняв популярность Подземельям и драконамВозрождение и привлечение пылкой публики.
  • Critical Role Productions стала независимой компанией, расширив свою творческую деятельность, включив в нее TTRPG, настольные игры и мультсериал Amazon Prime.

Критическая роль, < em>Подземелья и драконыВеб-сериал, посвященный реальным играм, транслируется уже более восьми лет. За эти годы шоу и продюсерские усилия вокруг него значительно выросли и развились. От домашней настольной ролевой игры до мультимедийного гиганта, покорившего мир TTRPG, компания Critical Role преуспела в мире потокового онлайн-контента и сделала себе впечатляющее имя в своей менее популярной сфере. более десяти лет существования.

Critical Role Productions продолжает расширять свой творческий потенциал стремление к новым средствам массовой информации и занятиям, а также лояльное сообщество Поклонники «Критической роли» следят за тем, что будет дальше. Поскольку каждая кампания содержит сотни часов контента, начало работы с Критической ролью может показаться некоторым зрителям пугающим – — к счастью, есть много мест, где потенциальные новые фанаты могут начать свой путь в качестве Криттера.

Критическая роль началась. Как игра между друзьями

из-за оптимизированной механики и узнаваемости бренд Dungeons and Dragons.

Первый эпизод Критической роли, «Прибытие в Крагхаммер», вышла в эфир 12 марта 2015 года. В актерский состав премьеры вошли Мэттью Мерсер в роли Мастера подземелий и Эшли Джонсон, Трэвис Уиллингем, Лора Бэйли, Лиам О’Брайен, Мариша Рэй, Сэм Ригель, Талиесин Джаффе и Орион Акаба. как игроки. Основной состав останется преимущественно прежним, хотя Орион Акаба покинул группу после первых 27 серий, а выступления Эшли Джонсон были разрозненными и часто сопровождались видеозвонками из-за других обязательств.

< em>Critical Role транслировалась в прямом эфире вечером в четверг на канале Geek & Каналы Sundry в социальных сетях и некоторые будущие потоки также будут транслироваться на Alpha, эксклюзивном потоковом сервисе, которым пользуется Geek & Различные и легендарные цифровые сети. За это время Критическая рольбыла в своей первой кампании, подробно описывающей подвиги Vox Machina, героической группы авантюристов с континента Талдорей в мире Эксандрии. В то время Critical Role была в некоторой степени уникальной на игровой сцене благодаря своим самодельным знаниям и построению мира, как и большинство средств массовой информации D&D с аналогичными ресурсами и аудиторией. был официально одобрен Wizards of the Coast и получил лицензию на использование официальной истории Dungeons and Dragons.

Эта трансляция быстро стала сенсацией в Интернете

Критическая роль: легендарная история шоу

Вторая кампания началась с эпизода «Любопытное начало». 11 января 2018 г. Чтобы начать более глубокое исследование других областей Эксандрии, персонажи и история этой кампании были основаны на Уайлдмаунте, а не на предыдущем континенте Тал'Дорай. Группа игровых персонажей, назвавшая себя Might Nein, представляла собой скорее группу изгоев-неудачников и гораздо менее доверчивая, чем Vox Machina, что привело к тому, что кампания приобрела более хаотичный тон, который сразу же понравился фанатам. . Хотя многие беспокоились, что шоу никогда не сможет достичь такого же количества зрителей и успеха, как первая кампания с сюжетом и персонажами, которых зрители никогда раньше не видели, Критическая роль продолжала процветать и даже расти на протяжении второй кампании.

Critical Role стала независимой компанией и расширилась

Закрыть

С обретением независимости пришло расширение, поскольку Critical Role Productions начала делать себе имя как мультимедийная компания. Благодаря сотрудничеству со сторонними компаниями, такими как Dark Horse Comics, мир Critical Role начал включать комиксы, романы и другие средства повествования. В число этих партнерств входит знаменитая успешная кампания на Kickstarter, в ходе которой был профинансирован мультсериал Легенда о Vox Machina., который затем взял на себя Amazon Prime для распространения и продолжения. Также был анонсирован мультсериал Amazon Prime с участием Might Nein, который все еще находится в ранней стадии производства. Critical Role Productions сохраняет творческий контроль над обеими сериями через свою дочернюю компанию Metapigeon.

Critical Ролевые постановки' Издательское подразделение Darrington Press выпустило настольные игры, настольные ролевые игры и книги по искусству, посвященные миру Критической роли.и еще несколько были объявлены. Музыка, связанная с их начинаниями и мирами, начала выпускаться под лейблом Scanlan Shorthalt Music. Хотя компания Critical Role всегда занималась благотворительным сбором средств и пожертвованиями, Critical Role Productions объединила и официально оформила это подразделение компании с Critical Role Foundation, некоммерческой организацией, возглавляемой президентом Эшли Джонсон, которая собирает пожертвования для распространения среди благотворительных организаций, выбранных актерами и съемочной группой в соответствии с требованиями Ценности сообщества Critical Role.

Critical Role Productions также выросла с точки зрения доступного контента. Помимо оригинальной трансляции Critical Role и прикрепленных к ней одноразовых эпизодов, они транслировали несколько сериалов на своих каналах Twitch и YouTube. Текущие онлайн-шоу, помимо Критическая роль, включают Exandria Unlimited, антологический набор коротких кампаний Dungeons and Dragons, действие которых происходит в мире Эксандрии; Кандела Обскура, серия взаимосвязанных кампаний ужасов, разыгранных в Darrington Press' Система Светящиеся миры; 4-стороннее погружение, ток-шоу после закрытия, в котором обсуждаются события Critical Role, и Midst, подкаст от Third Person that Critical Role Продукция приобретается и распространяется через свои каналы.

Последняя кампания Критическая рольТретья кампания началась 21 октября 2021 года с эпизода «Жеребьевка судьбы». Хотя основным местом действия кампании был континент Марке, ее герои, назвавшие себя Адами Белла, во время своих приключений путешествовали по всей Эксандрии

С чего начать производство критически важных ролей

Критическая роль

Поклонники интересуются текущим состоянием < em>Критическая ролькто не против спойлеров, может посмотреть 4-стороннее погружение, чтобы услышать, как актеры рассказывают о последних событиях и отвечают на вопросы фанатов. Exandria Unlimited, подключенная к Critical Role, можно смотреть отдельно, особенно Exandria Unlimited: Calamity, как она установлена. в самый ранний момент временной шкалы Эксандрии. Кандела Обскура не связана ни с одним другим сериалом на канале и, следовательно, не требует предварительного просмотра или знаний.

Другие формы Критической роли media также может стать продуктивной точкой входа для новых зрителей, например, мультсериал Легенда о Vox Machina, Критическая роль: Начало Vox Machina и Mighty Комиксы Nein Origins, роман Kith & Kin с участием Векса и Вакса из первой кампании или серии Critical Recap, как письменной, так и анимационной, где рассказывается о хранителе знаний Critical Role Дэни Карр. об основных и важных событиях кампаний.

Ваше мнение