Воспоминания Асоки подчеркивают цену Войн клонов

Воспоминания Асоки в «Части пятой: Воин-тень» подчеркивают травму Войн клонов и продолжающееся влияние войны в эпоху Новой Республики.

Воспоминания Асоки подчеркивают цену войн клонов

Резюме

  • Возвращение Асоки в Войны клонов демонстрирует травму, которую она пережила в детстве.
  • Воспоминания Асоки отражают надвигающуюся угрозу войны, стоящую перед Новой Республикой.
  • Травма Асоки, полученная на войне, наконец, объясняет, почему она не хочет брать нового ученика.

В следующей статье содержатся спойлеры к Асоке, 1 сезон, 5 серия, «Теневой воин»; сейчас транслируется на Disney+.

На протяжении Звездные войны: Войны клоновОдним из ключевых моментов истории является то, что Орден джедаев возлагает слишком большую ответственность на падаванов, которые слишком молоды, чтобы стать солдатами в бою. Как и многие другие падаваны, Асока стала лидером армии всего в четырнадцать лет, командуя войсками и неся потери солдат под своим командованием. Еще до резни Приказа 66 поколение падаванов и юнглингов Асоки уже потеряло шанс на детство из-за Войн клонов.

В АсокеСезон 1, Эпизод 5, «Часть пятая: Воин-тень», Воспоминания Асоки об одной из ее первых миссий подчеркивают эту травму. Хотя изначально Асока была более уверена в своем месте на войне, ее старшая личность, перенесенная в воспоминания юности, теперь несет на себе бремя утраченного детства и скорби по всем, кого она потеряла. Асока подвергает сомнению потерю стольких солдат и свою роль в войне. Эта сцена также отражает продолжающуюся борьбу, с которой сталкивается Новая Республика, с новой имперской угрозой и новым поколением, растущим под угрозой войны.

Асока подчеркивает травму падавана в «Звездных войнах»' Войны клонов

Воспоминания Асоки подчеркивают цену Войн клонов

Хотя Звездные войны: Войны клоновизначально предназначался для детей, сериал не уклонялся от жестокого взгляда на влияние Войн клонов на падаванов и солдат-клонов, сражающихся за Республику. На протяжении всего времени, когда Асока была падаваном, она несколько раз оказывалась в опасности, во многих случаях почти умирая и фактически умирая на Мортисе, только для того, чтобы быть воскрешенной жертвой Дочери в третьем сезоне, эпизоде ​​​​16: «Алтарь Мортиса». Однако потеря Асокой многих своих друзей среди солдат-клонов и коллег-джедаев во время самой войны и последующего Приказа 66 была для нее еще более травмирующей, особенно когда она пыталась собрать осколки своей Lifeafter этого. .

Переломным моментом Асоки стало падение Баррисс Оффи . В Звездных войнах: Войны клонов 2 сезон, 6 серия, «Оружейный завод», Асока и Баррисс Оффи чуть не задохнулись во время своей миссии, и для некоторых джедаев их смерть была бы разумным побочным ущербом для «высшего блага». Позже Баррисс травма заставила ее напасть на Орден джедаев и обвинить Асоку в ее действиях, пытаясь убедить джедаев положить конец войне и сосредоточиться на использовании Силы для мира, а не для битвы. Асока почувствовала себя преданной Баррисс и покинутой Орденом джедаев, когда Совет джедаев не поверил в ее невиновность, несмотря на все жертвы, которые Асока принесла во время Войн клонов. Таким образом, хотя до этого момента Асока была верна джедаям и их делу, она решила уйти из Ордена джедаев, поскольку наконец начала преодолевать эмоциональные потери, которые война нанесла ей.

Воспоминания Асоки в Асокев нем нет Баррисс, но травма Асоки остается на переднем плане. После битвы при Рилоте Асока утешает тяжело раненого и, возможно, умирающего солдата-клона, находившегося под ее командованием, и кладет свою руку на ее руку, чтобы утешить ее, несмотря на боль, которую он испытывает. Этот небольшой момент подчеркивает насколько Асока заботится об окружающих ее людях, особенно о солдатах-клонах, которых другие члены Республики часто считают одноразовыми. Эта доброта стала вполне понятной, когда члены 501-го Легиона клонов раскрасили свои шлемы в честь Асоки перед осадой Мандалора в Звездных войнах: Войны клонов, 7 сезон, 9 серия, «Старые друзья не забыты». Асока также ставит под сомнение свое место в войне и тот факт, что ее приказы могут привести к гибели людей. Игра Арианы Гринблатт в роли молодой Асоки в этих сценах сияет, потому что она показывает, насколько молодой Асока была в начале войны и как много война отняла у нее ко времени Осады Мандалора. В процессе Асокатакже предлагает резкую критику решения Ордена джедаев о том, чтобы падаваны играли такую ​​важную роль в войне, несмотря на их молодость.

Асока показывает, что травма войны сохраняется на протяжении всех эпох

Воспоминания Асоки подчеркивают цену Войн клонов

Асока показывает, что травма Войн клонов все еще остается с Асокой. На протяжении всех своих выступлений вживую Асока не хотела сражаться с падаванами, отходя от Сабины Рен и Грогу. Флешбеки в «Воине теней» дайте понять, что нежелание Асоки преподавать в большей степени связано с ее нежеланием подвергать своих падаванов такому обучению, которое ей пришлось пережить. В Асоке, 1 сезон, 3 серия, «Время летать», Асока говорит Хуяну: «Мне не нужна Сабина, чтобы быть джедаем». Мне нужно, чтобы она была самой собой». Эта сцена показывает, что Асока пытается быть тем мастером-джедаем, который ей нужен, позволяя Сабине быть самой собой, а не обучать ее солдату. Розарио Доусон изображает Асоку сдержанной, но Доусон также передает доброту и надежду, которые все еще движут Асокой, несмотря на все, что она потеряла.

Однако даже после окончания Войн клонов и поражения Империи галактике все еще приходится иметь дело с ее последствиями, особенно по мере роста новой имперской угрозы. Несмотря на то, что Гера Синдулла в основном укрывает своего сына Джейсена от худших боевых действий, многие другие дети по-прежнему охвачены проблемами роста Новой Республики, пытаясь найти свой путь. Позже Бен Соло также становится жертвой этой продолжающейся войны, поскольку Палпатин через свою марионетку Сноук готовит Бена, чтобы тот стал частью Первого Ордена Палпатина и сыграл ключевую роль в запланированном возвращении Палпатина, чтобы править галактикой. еще раз. Поскольку Звездные войны продолжают развиваться в эпоху Новой Республики, еще больше детей, вероятно, столкнутся с травмами войны, даже когда в галактике предположительно мир.

Новые эпизоды Асоки можно смотреть каждый вторник на Disney+.

Ваше мнение